Giri Menang, Rabu 22 November 2017 – Sebanyak dua puluh anggota Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI) Kabupaten Lombok Barat bertolak menuju Kabupaten Lombok Timur guna menyalurkan bantuan korban banjir bandang yang melanda beberapa kecamatan di kabupaten tersebut. Keberangkatan rombongan relawan dilepas secara langsung oleh Bupati Lombok Barat (Lobar) H. Fauzan Khalid didampingi Dewan Pembina PPNI Lobar, H. L. Takdir Mahdi di Pendopo Bupati Lobar, (22/11).

“Kami juga melibatkan tenaga dokter dan bidan dalam kegiatan ini. Bantuan yang disalurkan berupa sembako, pakaian layak pakai serta obat-obatan. Disana, kami akan langsung melakukan pemeriksaan kesehatan terhadap para korban banjir,” terang H. Adnan Sulaiman, ketua PPNI Lobar sebelum pemberangkatan.

Hal ini dilakukan sebagai bentuk komitmen para anggota Perawat Kabupaten Lombok Barat. Saat ini jumlah anggota PPNI Lobar berjumlah 1.000 orang anggota yang tersebar di seluruh wilayah kecamatan yang ada di Lobar.

Untuk diketahui, sejak sabtu lalu, banjir bandang melanda empat kecamatan di Kabupaten Lombok Timur, meliputi Kecamatan Keruak, Kecamatan Jerowaru, Kecamatan Sakra dan Kecamatan Sakra Barat.

Daerah yang paling parah mengalami banjir adalah Kecamatan Seruak yang meliputi 10 desa, yakni Desa Setungkeplingsar, Selebung Ketangge, Ketapang Raya, Ketangge Jeraeng, Batu Putik, Sepit, Senyiur, Mendana Raya, Batu Rampes, dan Bintang Oros. Akibat dari banjir ini sejumlah rumah rusak. (budi/humas)