Dusun Kelebut Desa Kebon Ayu Kecamatan Gerung merupakan sasaran kunjungan Safari Tim IX Ramadhan Lombok Barat pada sabtu malam (20/7).  Di Masjid Al Khaer Tim IX beremu dengan seluruh masyarakat Dusun Kelebut untuk bersilaturrahmi pemerintah dengan masyarakat. Sejak sholat Isa’, Tarawaih dan Pengajian oleh TGH. Mahyudin Al- Muaini masyarakat Dusun Kelebut berbaur degnan Tim IX yang adalah pejabat di beberapa SKPD yang dikoordinir oleh Kepala Badang Pelaksana Penyuluh Pertanian, Perikanan dan Kehutanan Lombok Barat Drs. HM. Najib, MM.

Kepala Desa Kebon Ayu Udin Muslim atas nama masyarakat Dusun Kelebut dan Desa Kebon Ayu menyampaikan beberapa profil desanya. Dikatakan Dusun Kelebut merupakan salah satu Dusun dari 6 dusun yang ada di Desa Kebon Ayu dan merupakan dusun baru karena baru di mekarkan tahun 2009. Dusun Kelebut berpenduduk 6.926 jiwa dengan komposisi laki-laki 3.459 jiwa dan perempuan 3.465 jiwa dengan 2.114 Kepala Keluarga.

Udin Muslim juga menjelaskan bahwa perkembangunan pembangunan di Dusun Kelebut ini sejak pemekarannya sangat pesat terlihat dengan pembangunan masjid Al-Khaer yang cukup megah akan segera rampung. Demikian juga dibadang pembangunan lainnya.

Wakil Ketua Tim IX H.L.Winengan SP, MM dalam kesempatan yang sama juga mengatakan bahwa pembangunan di Kabupaten Lombok Barat sejak kepemimpinan Bupati Zaini Arony berkembang pesat dimana pembangunan jalan umum saja sampai saat ini telah di hotmix sepanjang 157 km. Sehingga transportasi saat ini menjadi semakin lancar dan masyarakat menikmatinya. Dikatakan juga pembangunan dibidang lain juga sejalan baik bidang pendidikan, kesehatan dan ekonomi. “Ini semua berkat doa dan kerjasama yang harmonis antara pemerintah dan masyarakat yang tentunya hal ini harus disyukuri”, ungkap Kepala Kantor Ketahanan Pangan Lombok Barat ini.

Winengan yang disapa akrabnya menyampaikan salam takzim Bupati Zaini Arony dan mengajak untuk terus bersama membangun Lombok Barat di berbagai bidang. Dengan kerjasama yang kuat dan saling mendukung insya alloh Lombok Barat akan maju sebagaimana yang dicita-citakan yaitu Lombok Barat Bangkit Maju Mandiri dan Bermartabat.

Seperti di tempat lain Tim IX Safari Ramadhan Lombok Barat juga menyerahkan bantuan berupa uang tunai sebesar Rp. 2.500.000,- ditambah Jam dinding, Al-qur’an bermushhaf sasak dan kain sarung. Sumbangan ini merupakan program Safari Ramadhan yang dilaksanakan setiap tahun pada bulan puasa ramadhan.

Sementara TGH. Mahyudin Al-Muani pada kesempatan tersebut memberiakn tausiah tentang fadilah silaturrahmi kepada masyarkat Dusun Kelebut. TGH. Mahyudin mengagumi masyarakat Dusun Kelebut ini karena salah satu tanda-tanda keimanan itu adalah makmurnya masjid. Seperti saat ini jamaah masjid Al-Khaer cukup ramai datang untuk memakmurkan masjid ini. “Mudah mudahan kita semua terus meningkat iman dan takwa kita lebih-lebih dalam bulan puasa ini” ungkapnya berharap. (bid.IKP)