Silaturrahmi Bangun Komunikasi Dan Sebarkan Informasi Pembangunan

Tim II safari Ramadhan Patut Patuh Patju Lombok Barat diketuai Wabup. Lobar. Dr. H. Mahrip, SE, MM mengunjungi jama’ah Masjid Nurul Hidayah, Dusun Bagu, Desa Trong Tawah, Kecamatan Labuapi, Sabtu (28/7) bersama anggota tim II terdiri dari Kepala Bakesbanglinmas Poldagri Lobar, Sekretaris Dikpora Drs. Komarudin, Sekretaris Dinas PPKD, Efendi, SH, Kabid PPKD, Drs. Fauzan, MM, Drs. HM. Yusuf, MS dari FKSPP Lobar dan Camat Labuapi, H. Syaihu yang menerima rombongan Tim II.

Wabup. Lobar, H. Mahrip dalam arahannya lebih banyak mengutarakan tentang pentingnya silaturrahmi antar sesame. Karena banyak silaturrahmi banyak keuntungan yang diperoleh, diantaranya memperpanjang umur, mempermudah rezki dan segala urusan menjadi lebih lancar. Sehubungan dengan itulah Pemkab. lobar bersama seluruh jajarannya yang tergabung dalam 10 tim Safari Ramadhan tahun 2012 ini turun serentak hampir setiap malam menyasar 115 desa se Lombok Barat hingga berakhirnya Safari Ramadhan pada 20 Ramadhan nanti.

Lebih jauh ia mengungkapkan, Safari Ramadhan merupakan wahana menjalin kedekatan hubungan silaturrahmi antar Pemkab. Lobar dengan masyarakat Lombok Barat, guna membangun komunikasi, menyebarkan informasi dan menyerap aspirasi masyarakat terkait pelaksanaan pembangunan di Lombok Barat. Dalam safari ini juga Pemkab. Lobar menyampaikan informasi terkait program pembangunan di Lobar baik yang sudah, tengah maupun akan dilaksanakan, termasuk capaian berbagai prestasi kabupaten Lombok Barat selama tiga tahun lebih dipimpin Bupati dan Wabup Lobar, Dr. H. Zaini Arony, M.Pd dan Dr. H. Mahrip, SE, MM.

Banyak kemajuan yang telah diperoleh kabupaten Lombok Barat baik dalam bidang pendidikan, kesehatan, ekonomi maupun bidang-bidang lainnya. Semua keberhasilan tersebut mustahik diraih tanpa adanya dukungan penuh dari masyarakat. “Untuk itu peran aktif masyarakat dalam setiap program pembangunan di Lobar, haruslah berjalan seiring dan sepemikiran dengan seluruh elemen masyarakat. Jika itu yang terjadi maka mewujudkan masyarakat Lobar yang bangkit maju, mandiri dan bermartabat akan benar-benar menjadi suatu kenyataan,” ungkap Wabup..

Di penutup pertemuannya dengan jama’ah setempat, Wabup seperti biasanya memberikan bantuan pembinaan kepada pengurus masjid setempat dari Tim II Safari Ramadhan Patut Patuh Patju Lombok Barat tahun 2012 yang diterima langsung Ketua Pengurus masjid Nurul Hidayah. (her)