Pererat Silaturrahmi, Suarakan Pesan-Pesan Pembangunan

Masjid Nurul Hikmah, Orong Bukal, Desa Gili Gede Indah, Kecamatan Sekotong menjadi target lokasi Safari Ramadhan putaran ketiga Tim II yang dipimpin langsung Wabup. Lobar, Dr. H. Mahrif, SE. Perjalanan Tim II ke wilayah ini berbeda dengan tim lainnya. Hal yang beda ditemukan pada safari tim II, kecuali safarinya digelar sebelum tibanya waktu berbuka puasa atau bakda Ashar, juga rombongan dari tim kabupaten maupun tim safari kecamatan menuju ke Orong Bukal haruslah menyeberang menggunakan perahu bermesin untuk bisa sampai di lokasi tersebut. Meski demikian kegembiraan begitu tampak baik dari tim safari kabupaten, kecamatan maupun masyarakat setempat yang terlebih dahulu sudah menunggu di masjid yang berdekatan dengan pantai Orong Bukal.

Mengawali safarinya Wabup memperkenalkan anggota timnya yang terdiri dari Kaban. Kesbanglinmas, Drs. Komarudin (Sekr. Dikpora), Drs. Fauzan Husnadi (Kabid. PPKD), staf ahli bidang ekonomi Ir. H. Subandi  dan sejumlah anggogta tim lainnya.

Wabup, H. Mahrif dalam arahannya menyatakan, maksud diadakannya Safari Ramadhan ini semata-mata ingin mendekatkan silaturrahmi dan memupuk rasa cinta serta kasih sayang antara Pemkab. Lobar dengan masyarakat. Disamping itu berbagai informasi pembangunan dan program pembangunan maupun keberhasilan pembangunan yang selama ini diraih secara langsung bisa disampaikan kepada masyarakat. Hal ini dilakukan untuk memberikan motivasi kepada masyarakat untuk terus memacu diri dan berpartisipasi dalam membangun daerah.

Bahkan pentingnya silaturrahmi ini, Wabup menyampaikan pesan Rasulullah dalam hadisnya yang menyatakan, “Barangsiapa yang suka bersilaturrahmi maka akan dimurahkan rezkinya dan dipanjangkan umurnya”. “Untuk itu kami tetap menghimbau kepada masyarakat untuk memperbanyak silaturrahmi untuk mencapai kesuksesan, kemajuan dan kesjahteraan dalam setiap cita-cita apapun,” pinta Wabup.

Hal penting lainnya yang disampaikan Wabup terkait dengan partisipasi masyarakat Lobar, khususnya di Gili Gede untuk selalu mendukung program pembangunan di Lombok Barat sebagaimana tertuang dalam Visi dan Misi Lombok Barat Bangkit, Maju, Mandiri dan Martabat. Baik di bidang pendidikan, kesehatan, ekonomi, kamtibmas. “Meski banyak hasil pembangunan yang sudah terlihat di Lombok Barat selama kepemimpinan kami bersama pak Bupati, namun tentu tak sedikit pula yang masih banyak yang belum dituntaskan sebagaimana harapan masyarakat. Hal ini karena ketersediaan dana yang masih terbatas. Karena itu partisipasi masyarakat untuk terus membangun sangat kita harapkan,” kata Wabup.

Mengulangi keberhasilan pembangunan tadi, Wabup menegaskan, jika Lombok Barat tidak sedikit keberhasilan yang bisa dipersembahkan. Diantaranya angka buta huruf bisa ditekan, bahkan Lombok Barat merupakan daerah yang paling kecil angka buta hurufnya. Demikian juga angka kemiskinan turun tertinggi dibandingkan daerah/kota lainnya se NTB serta pendapatan perkapita masyarakat yang semakin bertambah dari Rp. 330.000 menjadi Rp 427.000 perbulan.

Taushiah Ramadhan disampaikan Drs.H.M. Yusuf yang banyak mengupas akan nilai strategisnya bulan Ramadhan yang penuh dengan pengampunan, keberkahan, rahmat dan pahala yang berlipat-lipat. Wabup pada kesempatan itu juga menyerahkan bantuan dari Tim II senilai Rp. 2,5 juta kepada pengurus masjid setempat dan pemberian santunan kepada 12 orang anak yatim-piatu di wilayah Desa Gili Gede. Semetara mahasiswa KKN Universitas Mataram yang tengah Kuliah Kerja Partisipatif di Gili Gede memberikan bantuan berupa satu paket Iqraq kepada TPA Masjid Nurul Hikmah, Orong Bukal. (Her, Afgan, Budi)