Giri Menang, Selasa 29 Mei 2018 – Menjelang perhelatan pesta demokrasi Pemilihan Kepala Daerah NTB dan Lombok Barat (Lobar) 27 juni mendatang, Penjabat Sementara (Pjs) Bupati Lobar H. L. Saswadi kembali mengingatkan kepada masyarakat khususnya masyarakat Desa Ombe Baru, Kecamatan Kediri untuk tetap menjaga persatuan dan persaudaraan.

Hal tersebut disampaikannya dalam kegiatan Safari Ramadhan Pemkab Lobar di Masjid Al-Husni Desa Ombe Baru, Senin (28/5/2018).

“Mari kita sama-sama menjaga kekompakan dan persaudaraan karena pesta demokrasi ini adalah untuk kita semua,” ajaknya.

Menurutnya, momentum pesta demokrasi merupakan ajang untuk bersenang-senang, bukan menjadi ajang permusuhan antar sesama warga karena berbeda pilihan.

Untuk mensukseskan pesta demokrasi ini, Saswadi meminta masyarakat untuk bersama-sama datang ke tempat pemungutan suara saat hari pencoblosan. Dirinya juga berharap agar selama pelaksanaan Pilkada, warga masyarakat dapat tetap menjaga keamanan daerah.

Sementara itu memanfaatkan momen Safari Pemkab Lobar, Kepala Desa Ombe Baru Prasino Ilman berkesempatan menyampaikan beberapa permaslaahan yang dihadapi desanya.

Desa yang merupakan hasil pemekaran dari Desa Rumak ini dihadapi dengan permasalahan air untuk irigasi.

“Mayoritas penduduk kami adalah buruh tani. Kendala terbesar kami saat ini adalah masalah air untuk irigasi. Kami berharap ini bisa menjadi perhatian dinas terkait,” harapnya di hadapan tim Safari Pemkab Lobar.

Sebelumnya, pihaknya juga sudah mengajukan pembuatan sumur dangkal sebagai solusi untuk menghadapi masalah yang dihadapi.

“Mudah-mudahan dari sepuluh titik yang kami ajukan bisa direalisaikan tahun ini,” ungkapnya. (ardi/humas)