Giri Menang, 1 Juli 2020-hari ulang tahun (HUT) Bhayangkara ke-74 diperingati secara nasional dengan menghadirkan seluruh Kapolda dan Kapolres se Indonesia. Namun penyelengaraan upacara tahun ini sungguh berbeda dengan pelaksanaan serupa tahun sebelumnya. Pasalnya di tengah Covid-19 yang masih belum selesai, menjadi alasan pelaksanaan upacara hari jadi Kepolisian Republik Indonesia (RI) ini diikuti peserta terbatas dan dilakukan secara virtual di dalam ruangan tertutup.
Di Lombok Barat, hari jadi Bhayangkara ini dilaksanakan Rabu (1/7) di ruang Vidcom Polres Lombok Barat. Peserta upacara hanya dihadiri oleh Kapolres Lombok Barat AKBP Bagus S Wibowo beserta seluruh Pemangku Jabatan Utama (PJU) Polres Lombok Barat.
Dari unsur Pemda Lombok Barat hadir Sekretaris Daerah (Sekda) Lombok Barat Dr H Baehaqi, M.Pd, MM bersama Ketua DPRD Lombok Barat Hj Nurhidayah dan dari unsur Kodim 1606 Lombok Barat.
Sekretaris Daerah Lombok Barat H. Baehaqi menyampaikan selamat ulang tahun Bhayangkara ke- 74 dengan harapan agar kinerja dan semangat kepolisian dalam menjalankan tugas-tugas yang diamanahkan oleh bangsa dan negara akan semakin maju dan professional.
Bagi Sekretaris Daerah, kepolisian khususnya Polres Lombok Barat selama ini selalu berjalan seiring dan satu langkah dalam kebersamaan guna sama-sama membangun daerah. Baehaqi menunjukkan bukti jika keterlibatan Polri khususnya jajaran Polres Lombok Barat dalam upaya penanganan dan pencegahan Covid-19 bersama Pemda tetap saling bahu-membahu, bekerja bersama-sama, bekerja keras untuk memberikan pemahaman dan pencerahan kepada masyarakat untuk pencegahan Covid-19 di Lombok Barat.
“Kita berharap bersama Polri ataupun dengan TNI sinergitas semakin diperkuat dan terus dibangkitkan menuju Lombok Barat yang angka penurunan positif Covid-19 ini mencapai angka nol. Tentu itu semua bisa terwujud, bila kerjasama dan kekuatan yang terjalin selama ini terus kita padukan dengan lebih baik lagi,” kata Baehaqi.
Kapolres Lombok Barat AKBP Bagus S Wibowo pada perayaan bersama HUT-74 Bhayangkara di hadapan seluruh jajaran Polres Lombok Barat di Lapangan Mapolres mengucapkan terima kasih kepada anggota Forkompinda Lombok Barat yang telah memberikan dukungan kepada seluruh anggota Polres Lombok Barat dalam melaksanakan tugasnya untuk bersama-sama menciptakan ketertiban dan keamanan yang selalu kondusif di Lombok Barat.
“Peringatan HUT Bhayankara ke-74 ini dilakukan secara sederhana dan tidak menggelar upacara seperti peringatan serupa pada tahun-tahun sebelumnya. Hal ini dilakukan mengingat wabah Covid-19 saat ini masih mengancam kesehatan masyarakat. Karena itu seluruh anggota Poles Lombok Barat diharapkan tetap bersemangat dan tidak pernah lelah dalam mengedukasi masyarakat dalam upaya pencegahan Covid-19 ini.
Kerjasamalah dengan seluruh elemen masyarakat agar kerja-kerja untuk melindungi, mengayomi masyarakat bisa lebih ringan dan menemukan hasil yang baik,” ingat Kapolres.
Sumber : Humas Lobar