Giri Menang, Senin 10 Desember 2018 – Sekda Lombok Barat (Lobar) H. Moh Taufiq bersama Kapolres Mataram, Dandim 1606, Asisten I, Inspektorat Lobar, Kasat Pol. PP Lobar dan Kepala Dinas Kominfo Lobar mendatangi sejumlah Tempat Pemungutan Suara (TPS) di Kecamatan Lingsar guna memantau pelaksanaan Pilkades serentak Kabupaten Lombok Barat Tahun 2018.

Taufiq mengatakan pemantauan dilakukan untuk memastikan proses Pilkades serentak di Kabupaten Lombok Barat 2018 berjalan aman dan kondusif. Di Kecamatan Lingsar ada 14 desa yang melaksanakan proses Pilkades. Secara keseluruhan jumlah DPT sebanyak 47.241 dari 112 TPS.

“Kita melakukan pemantauan bersama jajaran Forkopimda di 2 TPS di Kecamatan Lingsar. Yang pertama di TPS 02 di Dusun Lingsar, Desa Lingsar dengan jumlah DPT 460 yang di ikuti 3 Calon dan berlanjut menuju TPS 02 di Dusun Batu Kembung Desa Batu Kumbung dengan jumlah DPT 536 yang di Ikuti 2 calon. Alhamdulilah sampai saat ini masyarakat kita sudah memilih mencapai 80 persen,” katanya.

Taufiq mengatakan, seluruh tahapan pencoblosan berjalan cukup lancar dan tidak ada kendala yang berarti. Bahkan even pilkades di Lombok Barat ini menjadi salah satu ajang silaturrahmi sesama warga masyarakat.

“Kita berharap suasana kondusif akan tetap terjaga hingga proses penghitungan suara. Pemerintah dan aparat keamanan akan terus memantau langsung seluruh tahapan pilkades hingga tuntas,” pungkasnya. (andy/humas)