Giri Menang, Minggu 28 Januari 2018 – Sebanyak 42 klub sepak bola se-Pulau Lombok mengikuti turnamen Atumal Cup 2018. Turnamen yang diselenggarakan oleh Angkatan Tunas Muda Lembuak (Atumal) Desa Lembuak Kecamatan Narmada Kabupaten Lombok Barat ini akan berlangsung hingga April 2018. Atumal sendiri sudah terbentuk sejak tahun 1965.

Turnamen ini digelar untuk menyeleksi pemain terbaik di Pulau Lombok, khususnya Kabupaten Lombok Barat.

“Kebetulan pada tahun ini kita juga mengikuti turnamen, baik itu liga nusantara sehingga pada kesempatan ini juga kita melakukan seleksi mencari pemain-pemain terbaik yang bisa mewakili Lombok Barat selaku pemain Perselobar baik itu pemain U21 dan U23,” jelas drg. Arbain Ishak Drg selaku ketua panitia sekaligus Koordinator Kesehatan KONI Lombok Barat.

Sementara itu, Bupati Lombok Barat H. Fauzan Khalid yang hadir dalam pembukaan turnamen sangat mengapresiasi niat baik Atumal selaku panitia penyelenggara. “Kalau kita lihat sejarahnya atumal ini cukup fenomenal dan sudah lama terbentuk. Atumal kembali dapat unjuk gigi bisa memberikan yang terbaik kepada Kabupaten Lombok Barat dengan mengadakan open turnamen sepak bola kembali,” katanya dalam pembukaan turnamen yang digelar di Lapangan Narmada, Minggu (28/1/2018).

Dirinya berharap agar pertandingan dapat berjalan lancar, aman, dan damai serta para pemain dapat menunjukkan sportivitasnya di dalam pertadingan.

“Juara itu nomor dua yang pertama itu sportivitas. Tidak ada artinya juara kalau di dalam pertandingan dinodai nilai-nilai sportivitas yang merupakan nilai paling penting dari setiap cabang olahraga. Dari itu saya mengatakan sportivitas paling tinggi,” tegasnya.

Pada laga perdana Atumal Cup sore itu diawali dengan duel seru antara PS Garuda Muda Narmada menghadapi PS Batu Kute. Pertandingan akhirnya dimenangkan oleh PS Batu Kute dengan skor telak 2-0.

Hadir pada kesempatan itu, Asisten III Setda Lombok Barat H. Fatturahim, Camat Narmada H. Saefudin Farid, Kasat Pol PP Lobar Mahnan, Kepala Inspektorat H. Rachmat Agus Hidayat dan beberapa kepala SKPD lainnya serta Wakapolsek Narmada dan Kepala Desa se-Kecamatan Narmada. (andy/humas)