Giri Menang, Jum’at 2 Juni 2017 – Selama bulan puasa, Tim Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Perindag) bersama Dinas Kesehatan dan Dinas Sat Pol PP Lombok Barat melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke sejumlah lokasi pasar modern dan pertokoan yang ada di wilayah Lombok Barat.

Rabu (31/5) kemarin, tim menyisir pertokoan di wilayah Kecamatan Labuapi dan Kediri.

Dari hasil sidak ditemukan puluhan makanan kadaluarsa dan kemasan yang tidak sempurna masih bebas dijual di toko tersebut.

Kasi Pengawasan Disperindag Lobar, Toni Hidayat mengatakan barang kadaluarsa tidak disita, namun pihaknya meminta pengelola toko untuk mengembalikan ke distributor. “Kalau masih membandel akan langsung kami sita dan musnahkan saat itu juga,” tegasnya. (romi/humas)