“Almarhum adalah orang yang pandai bergaul dan sangat sederhana. Saya kenal beliau sejak lahir. Beliau merupakan sosok panutan bagi saya dan sekarang almarhum sudah meninggalkan kita semua,” kata Bupati H. Fauzan Khalid mengantar kepergian Almarhum H. M. Effendi di Pemakaman Umum Sandik, Rabu (27/9).

Baginya, sosok almarhum mampu menjadi contoh dan sumber keteladanan bagi keluarga, lebih-lebih bagi aparatur sipil negara di Pemkab Lombok Barat.

“Atas nama keluarga saya memohon maaf jikalau dari keseluruhan prosesi acara pemakaman ada yang salah dan kekurangan,” ucap bupati menutup sambutan mewakili keluarga yang disambut suasana haru para jamaah.

Bupati meyakini, almarhum yang juga merupakan pamannya ini adalah sosok yang baik dan soleh. Hal itu terlihat dari banyaknya jamaah yang hadir dalam pemakaman.

Almarhum H. Muhammad Efendi dalam jabatan terakhirnya merupakan Kepala Dinas Perijinan Lombok Barat.

Beliau meninggalkan seorang istri dan empat orang anak serta empat cucu.

Sebelumnya, almarhum meninggal di Rumah Sakit Biomedika Mataram. Selasa (26/9).

Almarhum kemudian dimakamkan pukul 11.00 diiringi ratusan pengantar jenazah.

Turut hadir dalam pemakaman tersebut Sekda H. Moh Taufiq, jajaran SKPD Lobar, para tuan guru, pegawai dinas perijinan serta tokoh masyarakat.

*Mari kita doakan semoga almarhum mendapat husnul khatimah dan segala amal ibadahnya diterima di sisi Allah SWT. Amin. (Humas Lombok Barat)