Giri Menang, Jum’at 21 Juli 2017 – Para peserta Rapat Kerja Nasional (Rakernas) BKN bersama 14 perwakilan kantor Regional BKN pagi tadi (21/7) tadi tiba di Lombok Barat (Lobar).

Kedatangan para peserta ini disambut Sekda Lobar dan segenap jajaran Pemkab Lobar di Bencingah Agung Giri Menang, Gerung. Para peserta Rakernas ini sendiri rencananya akan menggelar kegiatan Raker di Kecamatan Sekotong.

Moment penyambutan para peserta Rakernas ini dimanfaatkan oleh Sekda Lobar H. M. Taufiq untuk mempromosikan Kecamatan Sekotong.

“Kami bangga atas kepercayaan Kepala BKN yang telah memilih Kecamatan Sekotong. Bagi kami, Bapak tidak salah memilih Sekotong sebagai tempat Raker,” kata Taufiq di hadapan Sekda NTB, Kepala BKD NTB dan seluruh peserta Raker.

Secara panjang lebar Sekda H.M. Taufiq menjelaskan, banyak yang tidak tahu tentang Sekotong. Daerah ini merupakan salah satu wilayah kecamatan yang berada paling ujung selatan. Luas Sekotong ini sendiri separuh dari luas Lobar.

“Luasnya sekitar 1.053 km2. Tapi penduduknya hanya 52 ribu jiwa,” ujarnya.

Dijelaskan, Sekotong banyak memiliki pulau-pulau kecil yang oleh masyarakat setempat disebut gili. Jumlah gili ini sekitar 23 buah yang bertebaran di perairan Sekotong.

Sekda berharap kepada para peserta agar nantinya sesampai di Sekotong, jangan hanya diam di hotel, tapi gunakan untuk rekreasi.

“Kalau bisa, Rakernya jangan terlalu lama, tapi rekreasinya yang lama,” seloroh H.M. Taufiq yang disambut aplaus hadirin.

Tak sampai di situ, Sekda juga mempromosikan sejumlah gili yang mulai terkenal seperti Gili Tangkong, Gili Nangu, Gili Sudak, Gili Kedis, dan gili lainnya.

“Kalau tidak berkunjung ke gili-gili tersebut, sama artinya tidak datang ke Sekotong,” pungkasnya. (LPA/humas)