Giri Menang, Senin 26 Maret 2018 – Melanjutkan silaturahmi Pilkada Damai ke para tokoh agama, Penjabat sementara (Pjs) Bupati Lombok Barat (Lobar), H. Lalu Saswadi kembali melakukan kunjungan ke tokoh agama yang ada di Kecamatan Narmada. Kali ini Saswadi mengunjungi Pimpinan Pondok Pesantren Nurul Haramain yakni TGH. Hasanain Juaini, Sabtu (24/3/2018).

Adapun tujuannya sama seperti kunjungan sebelumnya, kedatangan PJS ke para tuan guru ini selain untuk mendekatkan diri dengan tokoh agama dan tokoh masyarakat juga sebagai upaya merangkul tokoh agama yang memiliki basis massa yang besar untuk membantu pemerintah menjaga kondusifitas dan kenyamanan di daerah Kabupaten Lombok Barat menjelang dan selama gelara Pilkada Serentak 2018.

Diterima di kediamannya, Saswadi mengajak TGH Hasanain untuk bersama-sama menjaga gesekan-gesekan antar pendukung calon yang kini sudah mulai terlihat. Menurut Saswadi, hal itu harus diantisipasi dan diawasi bersama.

Apa yang diharapkan Saswadi terkait kondusifitas Pilkada disambut baik oleh TGH. Hasanain. Dirinya dengan tegas mengatakan siap untuk membantu mengarahkan masyarakat untuk menjaga ketertiban dan keamanan selama gelaran Pilkada. “Insya Allah kita bantu pemerintah dalam mensukseskan pemilukada aman dan damai,” tegas TGH. Hasanain. (dedy/humas)