Giri Menang, Sabtu 12 Oktober 2019 – Untuk membangkitkan semangat sekaligus membentuk karakter dan kedisiplinan para siswa, tiga desa yakni Desa Penimbung, Mekar Sari, dan Bukit Tinggi menggelar kegiatan Perkemahan Jum’at-Sabtu-Minggu (Perjusami). Ada sekitar 500 siswa/siswi mulai dari tingkat RA, SD, SMP, SMA dan MA yang mengikuti kegiatan tersebut. Kegiatan yang digelar di Desa Penimbung itu rencananya berlangsung mulai tanggal 11-13 Oktober 2019. Kegiatan dibuka Camat Gunung Sari M. Mudasir, Jum’at (11/10).

Mudasir yang juga Majelis Pembimbing Gugus Depan (Mabigus) mengapresiasi pihak-pihak yang telah mencetus kembali kegiatan perkemahan itu. Terlebih koordinasi para pencetus atau yang peduli terhadap pendidikan yakni Pemerintah Desa dan para Kepala Sekolah. Melihat bangkitnya motivasi khususnya melalui pendidikan pramuka, Mudasir rencananya akan mengandakan kegiatan ini menjadi acara tahunan.

“Saya sangat mengapresiasi kegiatan yang sudah 10 tahun terbenam, sekarang muncul lagi. Melalui kegiatan perjusami ini diharapkan dapat membangkitkan kembali nilai-nilai kepramukaan dalam dunia pendidikan,” katanya semangat.

“Nilai-nilai pramuka yang mengajarkan banyak hal positif diharapkan kembali untuk diterapkan di dunia pendidikan seperti kedisiplinan, bekerja sama, empati serta tanggung jawab,” tambahnya.

Di tempat terpisah Waka Binawasa Kwartir Cabang Lombok Barat, Muhdar mengatakan, acara perkemahan Perjusami juga akan dirangkai dengan acara pengukuhan dan pelantikan Mabigus dan pengurus gugus depan untuk Kecamatan Gunungsari.