saberGiri Menang – Bupati Lombok Barat (Lobar) H. Fauzan Khalid didampingi Wakil Ketua I Sapu Bersih Pungutan Liar (Saber Pungli) Pusat Sri Wahyuningsih dan Kejari Mataram melantik Satuan Tugas Pengawas dan Peberantasan Pungutan Liar Kabupaten Lobar diaula Kantor Bupati Lobar, Kamis (29/12). Tim Saber Pungli yang baru terbentuk ini diketuai oleh Sekda Kabupaten Lobar H. Moh Taufiq beranggotakan unsur Kepolisian, Badan Intelejen Negara (BIN), Kejaksaan, Ombudsman NTB.

Para petugas Saber Pungli yang sudah dilantik ini selanjutnya akan langsung bekerja memberantas dan mengeser setiap pungli yang ada. Tidak hanya itu saja mereka juga akan bertugas membangun kepercayaan masyarakat terhadap Pemerintah dengan terus melakukan koordinasi dengan semua pihak. Hal ini disampaikan oleh Inspektur Jendral Kementerian Dalam Negeri sekaligus Wakil Ketua I Saber Pungli Pusat Sri Wahyuningsih.
Sesuai dengan Nawa Cita yang ditetapkan Presiden Jokowi sebagai agenda pembangunan terdapat tahapan-tahapan.”Tahapan kerja pemerintah melalui empat tahap yaitu bidang ekonomi, pembangunan manusia, diregulasi ekonomi dan reformasi hukum. Khusus untuk reformasi hukum di titik beratkan pada pemberantasan pungli. Inilah tujuan terbentuknya petugas Saber Pungli,” tegasnya.

Dalam kesempatan itu juga diserahkan penghargaan kepada Kecamatan Gunungsari, Gerung dan Lingsar sebagai kecamatan dengan peringkat dan status kinerja terbaik kecamatan se-Lombok Barat tahun 2016.(budi/ rian/humas)

saber1 saber5 saber3 saber2