Giri Menang, Rabu 4 Juli 2018 – Ketua Tim Penggerak Pembinaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Kabupaten Bangka Hj. Mina Tarmizi untuk kali ketiganya kembali mengunjungi Pulau Lombok. Diakuinya, Pulau Lombok selalu memiliki “sesuatu” yang dianggapnya menarik. Hal itu dikatakannya dalam kunjungannya ke Kantor Bupati Lombok Barat, Rabu (4/7/2018).

Bersama puluhan anggota TP-PKK Kab. Bangka, dirinya hendak melihat langsung perkembangan Tim PKK Lombok Barat dan destinasi wisata yang ada di Lombok Barat.

Untuk diketahui, TP-PKK Kabupaten Lombok Barat sendiri sudah cukup banyak meraih prestasi. Salah satu penghargaan yakni melalui TP-PKK Desa Montong Are Kecamatan Kediri yang berhasil memperoleh prestasi tertinggi tingkat nasional, yaitu Upakarti Utama I dalam Lomba Pelaksanaan Tertib Administrasi PKK beberapa waktu lalu.

“Ini kunjungan ketiga saya di Lombok. Selalu ada hal baru yang saya temukan di sini. Perkembangan dunia pariwisata khususnya Lombok Barat sangat luar biasa. Kami juga punya banyak obyek wisata di Bangka. Akan tetapi pengelolaan di sini (Lombok Barat-red) lebih maju. Untuk itu sebagai wanita yang mendukung suami dalam pemerintahan akan mempelajari itu,” kata Hj. Mina Tarmizi saat diterima TP-PKK Lombok Barat Hj. Khairatun Fauzan Khalid didampingi Staf Ahli Bidang Ekonomi Dan Kesra H. Mahyudin dan beberapa Kepala SKPD di Ruang Jayenganre Kantor Bupati Lombok Barat.

Lebih jauh Mina mengatakan, dengan kondisi saat ini kunjungan ke daerah lain menjadi salah satu cara mengembangkan Kab. Bangka. Hingga saat ini, Pemkab Bangka tengah mengembangkan sektor pertambangan dan potensi wisata.

Sementara itu, Staf Ahli Bidang Ekonomi Dan Kesra H. Mahyudin mengakui sektor paiwisata menjadi lokomotif perkembangan di Lombok Barat. Perkembangan yang telah diraih diakuinya tidak lepas dari peran ibu-ibu anggota Tim Penggerak PKK dalam mensosialisasikan Sapta Pesona.

“PKK, Pemerintah dan masyarakat harus berjalan beriringan. Keikutsertaan ketiga unsur ini sangat dibutuhkan untuk perkembangan suatu daerah,” ungkapnya.

Usai acara penerimaan, rombongan TP-PKK Bangka selanjutnya diagendakan meneruskan kunjungannya ke TP-PKK Desa Montong Are Kecamatan Kediri, lokasi wisata pengrajin Gerabah di Desa Banyumulek dan tempat lainnya. (budi/humas)