Hj Nanik : Momen Mempererat Silaturahmi

Lobar – Mempererat tali silaturahmi dan saling memaafkan, Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kabupaten Lobar menggelar halal bihalal dengan TP-PKK Kecamatan,  Desa serta kader PKK se-Lobar , di kediaman Bupati H Zaini Arony Dasan Tapen, beberapa waktu lalu. Kegiatan tersebut diisi dengan tausiyah oleh TGH Subki Sasaki. Ketua TP-PKK Lobar Hj Nanik Zaini Arony  dalam sambutannya mengatakan, halal bihalal bertujuan menjalin tali silaturahmi sekaligus mempererat hubungan sesama manusia. Momentum halal bihahal ini sebagai media silaturahmi paling efektif untuk membangun dan mensosialisasikan berbagai program pembangunan daerah “Saya tidak sempat mengundang ibu-ibu buka bersama di Pendopo karena faktor kesibukan. Setiap malam saya mendampingi Bapak Bupati safari Ramadhan.

“Selama Ramadhan saya meyalurkan bantuan bantuan keada anak yatim dan fakir miskin melalui K3S” katanya. Jadi kita mengadakan halal bihalal ini supaya ibu-ibu yang belum hadir pada acara open house yang lalu, hari ini kita bisa saling bermaaf-maafan. Hj.Nanik Zaini Arony dalam kesempatan itu meminta pengurus TP-PKK Lobar agar terus mengdakan pembinaan sesuai dengan tugas masing-masing.
Sementara itu, TGH Subki Sasaki dalam tausiahnya mengatakan momen halal bihalal seharusnya tidak hanya setahun sekali. Makna halal bihalal, katanya, adalah untuk mencairkan hubungan yang beku dan menghangatkan hubungan yang dingin. Untuk itu ia berharap dengan adanya halal bihalal ini bisa terjalin silaturahmi serta saling memaafkan. Selain itu, untuk membangun generasi penerus harus mulai ditanamkan sejak dini.
Ketua TP PKK Lobar Hj Nanik Zaini Arony saat menghadiri halal bihalal dengan ribuan santri- santriwati dan orang tua wali di Ponpes Futuuhal Arifin Lendang Jae Desa Lembar. Hadir dalam acara itu Sekcam Kecamatan Lembar, Suhaili serta TGH Kahiril Abror.
Ketua PKK Ajak Masyarakat Bangun Daerah
Lobar  – Ribuan santri- santriwati dan orang tua wali hadir dalam acara halal bihalal dengan Ketua TP-PKK Lobar Hj Nanik Zaini Arony di Pondok Pesantren (Ponpes), Futuuhal Arifin, Lendang Jae, Desa Lembar Kamis (4/9).
Ketua TP PKK Hj Nanik Zaini Arony mengatakan  sebagai masyarakat Lobar  harus bangga menjadi bagian masyarakat  bumi Patut Patuh Patju.  Kebanggan itu harus di ikuti dengan karya nyata yang harus diberikan kepada daerah. Berbagai prestasi  telah ditorehkan daerah untuk dipersembahkan kepada masyarakat.  “Keberhasilan ini tidak lain karena bupati kita sangat peduli dengan daerah ini,” tandasnya.
Dalam arahannya juga Nanik  terus mangajak masyarakat Lobar  bersyukur terlebih geliat kemajuan daerah ini menjadi acuan bagi daerah lain. “Ini ketika kita menjadi teladan kita harus berhati hati dengan tingkah laku. Jika diluar berbuat baik maka nama Lobar akan disebut baik begitu juga sebaliknya,” ucap Nanik.
Dikesemapatan ini juga Nanik atas nama pribadi, keluarga dan atas nama pemerintah Kabupaten mohon maaf lahir dan batin. “Melalui acara halal bihalal ini mari kita pererat perasaudaraan untuk membangun Lobar  jauh lebih baik lagi,” ajaknya.