Giri Menang, Senin 4 Maret 2019 – Ketua Tim Penggerak Pembinaan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kabupaten Lombok Barat Hj. Khairatun Fauzan Khalid melakukan pembinaan kepada TP-PKK di Desa Binaan yang berada di Dusun Kumbi Desa Pakuan, Senin (4/3).

Dalam kesempatan itu, Hj. Khairatun menyampaikan timnya mengadakan Pembinaan Posyandu yang merupakan salah satu dari 10 Program Pokok PKK di pokja IV di bidang kesehatan dengan program unggulan sebagai program prioritas antara lain pola asuh anak dan remaja dengan penuh cinta kasih dalam keluarga. Tujuannya untuk meningkatkan keaktifkan posyandu di tingkat desa.

“Kita turun bersama Tim Penggerak PKK melakukan pembinaan posyandu kepada anak balita dan ibu hamil. Termasuk kesehatan kepada masyarakat yang lansia,” katanya.

“Saya menghimbau kepada masyarakat agar selalu menjaga kebersihan dengan Prilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) mulai dari cek kesehatan secara teratur, hindari asap rokok, rajin berolahraga, diet seimbang dan istirahat yang cukup,” lanjutnya menambahkan.

Pembinaan posyandu di Dusun kumbi Desa Pakuan kali ini menyasar 80 orang Kepala Keluarga, 14 bayi, 66 balita, 60 orang lanjut usia serta 9 orang ibu hamil.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut anggota Dharma Wanita Persatuan (DWP) Lobar, Tim dari Dinas Kesehatan Lobar, anggota PKK Desa, para kadus, toloh masyarakat dan tokoh agama.