Bupati Lombok Barat (Lobar) Dr. H. Zaini Arony, M.Pd Selasa kemarin (27/3) menerima anugerah Tropi dari Menteri Dalam Negeri RI sebagai Bupati Pembina Terbaik Nasional dalam Pengembangan PNPM Mandiri Aspek Kemitraan.

Penganugerahan tersebut diberikan pada acara Rakornas PNPM-MP di Grand Sahid Jaya Hotel Jakarta, yang dibuka langsung Wakil Presiden RI Prof. Dr. Boediono.Pada kesempatan itu juga Mendagri Gamawan Fauzi menyerahkan tropi SIKOMPAK AWARD bidang Kemitraan. Tropi ini diberikan atas keberhasilan Lobar sebagai juara nasional Program Nasional Pemberdayaan Masyarakat Mandiri Pedesaan (PNPM-MP) dengan kategori Badan Kerjasama Antar Desa (BKAD) terbaik yang diwakili BKAD Kecamatan Narmada.

Prestasi ini tentu saja membanggakan bagi Lobar. Raihan anugerah bergengsi dalam bidang PNPM-MP ini memang sangat pantas diterima Lobar mengingat sejak jauh-jauh hari Bupati Zaini telah memberikan perhatian serius dan mendorong penuh program PNPM-MP di Lobar.

Bupati Pembina Terbaik Nasional PNPM

“Bila dimungkinkan, seluruh program pembangunan di wilayah Lobar di PNPM-kan,” ujar Zaini ketika melakukan peletakan batu pertama gedung Posyandu PNPM di Tanak Beak Narmada beberapa waktu lalu.

Disebutkan Zaini, PNPM di Lobar adalah yang terbaik di NTB mengingat sudah mendapat banyak kunjungan dari negara-negara lain. Tahun 2012 dana PNPM Lobar lebih dari Rp 46 Miliar di mana 70 persen digunakan untuk infrastruktur. (Humas)