Gerung, Diskominfotik. Wakil Bupati Lombok Barat Hj. Sumiatun mengunjungi langsung masyarakat pesisir di wilayah Pantai Endok, Desa Taman Ayu, Kecamatan Gerung. Kegiatan ini dilaksanakan pada Rabu, 4 Januari 2023. Hadir dalam kegiatan tersebut, Kepala Dinas Sosial, Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan, Kepala BPBD, Camat Gerung, Kades Taman Ayu dan masyarakat pesisir Pantai Endok.

Dalam kegiatan ini Wakil Bupati Hj. Sumiatun menyapa langsung masyarakat pesisir yang sebagian besar berprofesi sebagai nelayan. Dengan gayanya yang ramah dan keibuan Wakil Bupati Lombok Barat menyapa masyarakat. Ia mengatakan bahwa kedatangannya bersama rombongan untuk memberikan bantuan kepada masyarakat pesisir. Hal ini sebagai bentuk antisipasi rawan pangan yang terjadi saat ini. “Ini adalah bentuk kepedulian Pemerintah Daerah terhadap masyarakat pesisir yang sebagian besar adalah nelayan untuk mengantisipasi rawan pangan” ujarnya.

Wakil Bupati yang juga Ketua DPD II Golkar Lombok Barat ini mengatakan bahwa kondisi cuaca ekstrim saat ini tentunya sangat berpengaruh pada mata pencaharian nelayan. Kondisi cuaca yang tidak bersahabat ini menyebabkan nelayan tidak bisa melaut sehingga penghasilan nelayan menjadi berkurang. Karenanya Pemerintah Daerah memberikan bantuan kepada masyarakat pesisir untuk mengantisipasi rawan pangan.

Kegiatan pemberian bantuan kepada masyarakat pesisir ini diharapkan dapat meringankan beban masyarakat pesisir Lombok Barat. Kegiatan ini akan terus dilaksanakan di sejumlah kawasan pesisir Lombok Barat.
(Diskominfotik/LBNN/TimProkopi)