Mataram, Diskominfotik – Hari jadi Tentara Nasional Indonesia (TNI) 5 Oktober 2019 memberikan berkah bagi Kabupaten Lombok Barat khususnya Kecamatan Narmada. Betapa tidak di acara Upacara Peringatan Hari jadi TNI ke 74 di Lapangan Bumi Gora Kantor Gubernur NTB Camat Narmada Bq. Yeny Ekawati S diberkan piala penghargaan atas kepedulian dan perhatian terhadap rehab dan rekon perumahan terdampak gempa. Penghargaan itu langsung diterima dari Wakil Gubernur NTB Hj. Sitti Rohmi Djalilah.

Di hari jadi TNI ke 74 Tahun 2019 ini banyak penghargaan yang ditebar atas prestasi masyarakat dan pemerintah yang membantu operasional TNI terutama dalam rehab rekon perumahan dampak gempa di Provinsi NTB.

Komandan Koren 162/WB Kolonel Czi Ahmad Rizal Ramdhani, S.Sos, M.Ham yang menjadi inspektur Upacara peringatan hari jadi TNI ke 74 itu memberikan sambutan dengan membacakan sambutan tertulis Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto. Dikatakannya tantangan TNI ke depan semakin besar. Perkembangan teknologi telah menggeser paradigma perang konvensional teritorial menjadi perang di pelbagai dimensi. Perang siber dan perang informasi meski tidak menghancurkan namun merusak tatanan bangsa dan negara. Di tambah lagi dengan bencana alam yang dapat terjadi setiap saat, termasuk ancaman militer dan non militer yang selalu berubah setiap saat.

“Menghadapi kompleksitas ancaman di atas diperlukan postur TNI ideal sesuai kebijakan pertahanan negara dan kondisi geografis Indonesia sebagai negara kepulauan. Pembangunan postur TNI meliputi pembangunan kekuatan, pembinaan kemampuan dan gelar kekuatan TNI,” ungkapnya. Diskominfotiklobar/rasidibragi