Gerung, Diskominfotik – PT Pertamina dan Hiswana Migas NTB silaturrahim ke Pemerintah Kabupaten Lombok Barat.

Rombongan PT. Pertamina dan Hiswana Migas NTB yang terdiri dari Sales area manager retail NTB Mahfud Nadyo Hantoro, Sales Branch Manager Lombok Aria Aditia, DPC Hiswana  Migas l Komang Mahendra Gandhi, serta Rekanan Pertamina H.Suherman diterima langsung oleh Bupati Lombok Barat H. Fauzan Khalid, didamping oleh Sekretaris Daerah H. Baihaqi di ruang Kerja Bupati Rabu 08/09/21.

Kunjungan Silaturrahim ini bertujuan untuk pengajuan kerjasama dengan Pemerintah Daerah terkait dengan program baru Pertamina yaitu Program Langit Biru yang merupakan program untuk mengajak  masyarakat menggunakan Bahan Bakar Minyak(BBM) yang ramah lingkungan, diharapkan para pengendara bisa mengisi BBM sesuai dengan spesifikasinya.

Sales Branch Manager Retail NTB Mahfud Nadyo Hantoro mengatakan Program yang Langit Biru serentak dilaksanakan di seluruh Indonesia. “Pertashop atau Pertamina shop merupakan outlet penjualan Pertamina bersekala tertentu yang disiapkan untuk melayani  kebutuhan konsumsi BBM non subsidi, LPG non subsidi dan produk retail Pertamina lainnya.” Ungkapnya.

Sementara itu Bupati Lombok Barat H. Fauzan Khalid menyambut baik program Pertamina yang tujuannya untuk menggunakan BBM yang ramah lingkungan.

Bupati menyarankan agar di buatkan MOU antara Pemerintah Daerah dengan PT. Pertamina nantinya BBM bagi ASN di Lombok Barat agar menggunakan Bahan Bakar yang ramah lingkungan.

Senada dengan Bupati, Sekretaris Daerah H. Baihaqi mengatakan bahwa Program yang ditawarkan PT. Pertamina memiliki dampak positif di masyarakat dan ASN. “ini bisa dilaksanakan dengan Bekerja sama dengan Koperasi Tripat.” Tambahnya. (Diskominfotik/Ria/dea).