Senggigi, Diskominfotik – Bupati Lombok H. Fauzan Khalid menggelar pertemuan dengan Owner dan GM Hotel serta pelaku pariwisata di hotel Jayakarta Jumat (29/07/2022). Pertemuan ini merupakan pertemuan rutin untuk membahas berbagai hal tentang pariwisata Lombok Barat.

Hadir Pada pertemuan tersebut Bupati Lombok Barat H. Fauzan Khalid, Asisten I Setda Lombok Barat H. Agus Gunawan, sejumlah Kepala OPD, kepala desa Senggigi ,Owner dan GM Hotel dan para pelaku pariwisata di Lombok barat.

Bupati H.Fauzan Khalid dalam pemaparannya mengatakan bahwa Pemkab Lombok Barat terus berupaya untuk mendorong kolaborasi berbagai pihak dalam membangkitkan dan menghidupkan pariwisata Lombok Barat khususnya Senggigi. Berbagai program kegiatan atau even akan terus digelar untuk menarik perhatian wisatawan untuk berkunjung ke Senggigi. Ia mengatakan salah satu even yang akan digagas adalah Senggigi Cycling Day atau Hari Bersepeda di Senggigi. Kegiatan ini akan dimulai pada moment Hari Kemerdekaan 17 Agustus 2022. Ia mengatakan bahwa kegiatan ini diharapkan dapat menjadi daya tarik bagi wisatawan untuk berkunjung ke Lombok Barat khususnya senggigi. “Pada moment 17 Agustus mendatang kita bersama sama akan menggelar dan meluncurkan Senggigi Cycling Day yaitu setiap setiap hari Minggu agar ada kegiatan bersepeda bersama. Even ini diharapkan dapat menjadi perhatian wisatawan serta mendapatkan dukungan dari para pelaku wisata”jelasnya.

Dalam kesempatan ini Bupati dua periode ini juga menyampaikan tentang pengelolaan sampah di Lombok Barat. Ia mengatakan bahwa saat ini Lombok Barat telah bekerjasama dengan Bank BNI dalam mewujudkan program Ijo Nol Dedoro. Salah satu program dalam kerjasama ini yaitu bank sampah di setiap sekolah yang sudah memecahkan rekor muri beberapa waktu yang lalu. Ia juga berharap agar program bersama BNI tersebut dapat dikembangkan pada pengelolaan sampah dan kegiatan lainnya di wilayah pariwisata Senggigi.
“Kami berharap nantinya pimpinan bank BNI dapat mengembangkan program di lokasi wisata senggigi untuk mendukung pengembangan pariwisata Lombok Barat”ujarnya.

Dalam kesempatan ini Bupati Fauzan juga menyampaikan bahwa even atau kegiatan Senggigi Sunset Jazz akan resmi diadakan pada bulan November mendatang. Kegiatan ini telah masuk dalam kalender even pariwisata Lombok Barat. Selain senggigi Sunset Jazz, pemkab juga akan menggelar Senggigi marathon pada bulan desember mendatang. Berbagai even ini diharapkan dapat membangkitkan pariwisata senggigi. Selain itu Bupati juga berharap partisipasi dan dukungan para owner dan GM Hotel serta pelaku wisata untuk mensukseskan berbagai even ini. Ia mengatakan bahwa even even ini dilaksanakan untuk menarik perhatian wisatawan. Karenanya dukungan semua pihak diharapkan dalam mensukseskan even even penting ini. “Kami berharap even even ini dapat membangkitkan wisata Lombok Barat sehingga Senggigi ramai kembali”ujarnya.

Sementara itu dalam kesempatan ini Owner dan GM Hotel serta Pelaku wisata menyampaikan berbagai masukan dan saran kepada pemda dalam upaya mengembangkan pariwisata Senggigi. Dalam kesempatan ini para pelaku wisata mengajak semua pihak untuk bersatu padu dan berkolaborasi dalam mengembangkan dan membangun pariwisata senggigi. Dengan kolaborasi ini diharapkan pariwisata senggigi dapat ramai kembali. Selain itu para Owner dan GM Hotel serta pelaku wisata mendukung penuh kegiatan Senggigi Cycling Day yang digagas oleh Bupati Lobar. Hal ini ditunjukan dengan berbagai voucher yang disumbangkan oleh pelaku wisata untuk kegiatan Senggigi Cycling Day. (Diskominfotik/Indra/angga/ria).