Jakarta – Kominfo. Seusai membuka bursa saham ke-62 di Bursa Efek Indonesia (BEI),  Bupati Lombok Barat, H. Fauzan Khalid dengan didampingi oleh Kepala Bappeda H. Baehaqi diundang menjadi narasumber pada talkshow pagi di IDX TV Channel. Channel yang dimiliki secara berjaringan oleh MNC Bussiness group ini cukup tertarik dengan ekspansi Pemkab Lobar mempromosikan daerah melalui Bursa Efek Indonesia (BEI) yang secara kasat mata seakan menjadi bagian tidak terpisahkan.

Promosi lewat IDXAcara dengan tajuk IDX Market Now itu dipandu oleh Karlina Dewi berlangsung live dari jam 09.30 sampai jam 10.00 dengan materi utama potensi investasi di Lombok Barat.

Sesaat sebelum live, ditayangkan profile lombok barat yang telah disiapkan oleh Humas dan acara talkshow pun berlangsung lancar dengan interaksi yang tinggi.

Karlina Dewi cukup piawai mengolah diskusi di mana ada 3 hal pokok yg didiskusikan,  yaitu potensi ekonomi,  potensi wisata,  dan tentang BRI Mekaki Marathon 2017 yang akan dilaksanakan di Mekaki Sekotong tanggal 30 April nanti.

Bupati bersama Kepala Bappeda banyak menjelaskan tentang potensi pariwisata sebagai penyokong utama yang akan memberi efek pada sektor lainnya.

Diyakini oleh keduanya,  bahwa angka kemiskinan yang masih 17% dapat secara cepat dientaskan dengan mengkolaborasikan antara sektor pertanian sebagai penyumbang terbesar kemiskinan dengan industri pariwisata yang mampu mendongkrak penuntasan kemiskinan.

IDX channel sendiri adalah channel tv berjaringan yang disiarkan melalui jaringan kabel indovision atau MNC group dan disaksikan secara berulang pada channel MNC business. Sumber berita Humas Lombok Barat