Gerung, Diskominfotik;  Bupati  Lombok Barat (Lobar) H. Fauzan Khalid bersama Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkompinda)  Lobar melakukan pengecekan dan pemantauan situasi malam Tahun Baru 2021 di Kabupaten Lobar mulai dari Pelabuhan Lembar, Kecamatan Kediri, Kecamatan Narmada, dan Kecamatan Batulayar, Kamis (31/12/2020).

Turut mendampingi Bupati Kapolres Lobar AKBP Bagus Satrio Wibowo, Komandan Kodim 1606 Kolonel Arm Gunawan, Sekretaris Daerah Lobar H.Baehaqi, Direktur Utama PDAM Giri Menang H L Ahmad Zaini, Kepala Kejaksaan Tinggi Mataram KETUT SUMEDANA, Kepala Dinas Perhubungan H. Najib, Kepala Satuan Pol PP Lobar Baiq Yeni Satriani Ekawati, serta Kepala Syahbandar Pelabuhan Lembar dan Kepala BMKG Lombok Barat.

Di hadapan media yang mengikuti rombongan dalam pemantauan kesiapan pasukan pengamanan, Bupati  Lobar H. Fauzan Khalid   mengucapkan Selamat Tahun Baru 2021.

“ Saya menghimbau kepada semua masyarakat Lobar yang akan merayakan malam pergantian tahun, tetap mematuhi protokol kesehatan dengan mengedepankan 3M (Memakai Masker, Mencuci Tangan, dan Menjaga Jarak Minimal 2 Meter) Plus (Iman : Menjalankan Ibadah Sesuai Agama, Aman : Disiplin Protokol Kesehatan dengan Pakai Masker, Jaga Jarak, Hindari Kerumunan, dan Cuci Tangan, dan Imun : Tingkatkan Kekebalan Tubuh dengan Olahraga Teratur, Istirahat Cukup, Tidak Panik, Makan Makanan Bergizi) dan saya berharap masyarakat Lobar tetap menjaga Protokol Kesehatan (Prokes) dan tetap di rumah, “ ujar Bupati H. Fauzan Khalid  .

Lebih jauh Bupati H. Fauzan Khalid meminta masyarakat agar berdo’a semoga pandemi Covid-19 ini segera berakhir agar aktivitas masyarakat bisa kembali pulih dan normal, sehingga program-program pemerintah dapat berjalan sesuai rencana.

“ Saya selaku Bupati  Lobar juga sangat bersyukur, selama ini Kamtibmas di Lobar ini terjaga dengan baik sebagaimana mestinya. Itu Berkat Pak Kapolres dan Pak Dandim yang terus bekerja keras dalam mempersiapkan pengamanan malam pergantian tahun ini, “ ucap Fauzan.

Usai melakukan pengecekan di Pelabuhan Lembar, rombongan Forkompinda melanjutkan pemantauan Pos PAM Tahun Baru 2021 di Tiga Kecamatan yang berpotensi terjadinya kerumunan (Kecamatan Kediri, Narmada, dan Batulayar).

Di Setiap Pos PAM tersebut, Bupati, Dandim dan Kapolres memberikan bingkisan kepada petugas yang berjaga, sekaligus memberikan motivasi kepada para personil agar tetap semangat dalam menjalankan tugas PAM.

Kapolres  Lobar AKBP Bagus Satrio Wibowo menyampaikan, malam Tahun Baru 2021 di wilayah hukum Poles Lobar berlangsung aman kondusif dan masyarakat yang hendak merayakan agar tetap di rumah dan tetap menerapkan Prokes walaupun bersama keluarga.

Menyinggung PAM penyambutan Tahun Baru 2021, termasuk antisipasi kemacetan lalu lintas, Polres  Lobar bersama TNI khususnya Kodim 1606 dan Pemerintah Daerah telah membentuk Pos PAM dalam rangka Operasi Lilin Nataru 2020 yang tersebar di berbagai tempat.

“ Kita telah membentuk Empat Pos PAM dan Pos Yan bersama Kodim 1606 dan Pemerintah Daerah. Pos ini akan memantau dan melayani setiap kegiatan masyarakat, termasuk memantau kepadatan lalu lintas, “ tutur Kapolres. (Diskominfotik/YL).