Gerung, Diskominfotik – Audiensi dengan BEM Universitas Mataram. Kegiatan dilaksanakan di ruang kerja Bupati Lombok Barat pada hari Senin (27/6/2022). Hadir dalam kegiatan Bupati Lombok Barat H. Fauzan Khalid, Asisten I Daerah Lombok Barat Agus Gunawan, Sekertaris Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Lobar Hairuddin serta pengurus BEM Unram.

Bupati Lombok Barat menyambut seluruh pengurus BEM Unram dengan tangan terbuka. Ia juga mengatakan bahwa ia menyambut dengan baik program Qurban yang akan dilaksanakan oleh pengurus BEM Unram di Kabupaten Lombok Barat. “Kami sangat senang karena telah dipilih sebagai tempat dilaksanakannya kegiatan Qurban,” tegasnya.

H. Fauzan Khalid menyampaikan bahwa masih banyak masyarakat yang takut dengan adanya penyakit mulut dan kuku atau PMK pada hewan ternak menjelang hari Qurban. “Masih sangat banyak masyarakat yang takut untuk mengkonsumsi daging qurban yang telah diberikan karena adanya PMK ini, tetapi sebenarnya daging tersebut aman untuk dikonsumsi selama dimasak matang dan juga disarankan untuk mengkonsumsi bagian kulit serta kaki dulu untuk saat ini hingga PMK reda,” jelasnya.

Menteri Koordinator Sosial Masyarakat BEM Unram menambahkan bahwa kegiatan Qurban akan dilaksanakan di Desa Buwun Mas, Sekotong tepatnya di Dusun Pangsing pada tanggal 8-10 Juli 2022. “Alasan utama kami memilih dusun ini sebagai lokasi kegiatan Qurban ialah karena berdasarkan info dari pemerintah desa bahwa dusun ini jarang memiliki kegiatan Qurban di masyarakat,” jelasnya.

(Diskominfotik/Hamzah/Dhea).