Kuripan, Diskominfotik – Komandan Komando Distrik Militer (Dandim) 1606/Mataram Kolonel Arm. Gunawan bersama Danramil 04/Gerung Kapten Inf Mujiono bekerja sama dengan Puskesmas Kuripan dan Puskesmas Kediri Lombok Barat (Lobar) melaksanakan Tracing COVID-19 di Dua Tempat Yakni Desa Gelogor dan Desa Kuripan Selatan, Kabupaten Lobar, Selasa (10/8/2021).

Hadir dalam kegiatan tersebut, Camat Kuripan Iskandar Firdaus, Sekcam Kuripan Sapoan, Pj. Kepala Desa Kuripan Selatan Norman, Danpos ramil Kuripan Peltu Roni Soecipto, Bhabinkamtibmas Desa Kuripan selatan Aipda Lalu  Zulidia Zakaria, Babinsa Kuripan Selatan Sertu I Nengah Limpah, dan Tenaga Kesehatan Puskesmas Kuripan.

Dandim 1606/Mataram Kolonel Arm Gunawan yang turun langsung ke lokasi mengecek bersama tim dari puskesmas yang sedang melaksanakan Tracing COVID-19 sekaligus melaksanakan SWAB Antigen karena ada tetangganya yang terkonfirmasi COVID-19, dan saat ini sedang melaksanakan Isolasi Terpadu di Rumah Sakit Umum Daerah Gerung.

Dandim  bersama rombongan  didampingi oleh Porkompincam Kuripan sekaligus melaksanakan pengecekan Posko Bale Isolasi Terpadu yang bertempat di Desa Kuripan Selatan.

Pada kesempatan itu Dandim 1606/Mataram Menyampaikan, “agar pihak desa menambahkan tempat tidur sebagai fasilitas isolasi mandiri, ia berpesan pada Camat dan Kepala Desa untuk cepat memenuhi kebutuhan di tempat Isolasi tersebut demi kenyamanan masyarakat yang sedang Isolasi agar merasa bahagia. Harapannya agar masyarakat merasa nyaman dan senang, sehingga cepat dalam proses pemulihan dan penyembuhan” Tegasnya.

dr. Maher salah seorang Tim Tracing COVID-19 Kecamatan Kuripan menyampaikan, “kami selalu bersinergi dengan aparat baik dari TNI-Polri dan Pemerintah desa untuk melaksanakan kegiatan tarcing secara bersama-sama sehingga warga yang terkonfirmasi cepat di tangani guna meminimalisir penyebaran COVID-19, dan kami juga mengadakan SWAB Antingen di tempat untuk memastikan masyarakat lainnya aman dan sehat,” jelasnya.

Iskandar selaku Camat Kuripan mewakili masyarakat Kuripan mengucapkan, “kami ucapkan banyak  trimakasih untuk Dandim 1606/Mataram beserta rombongan atas kunjungannya ke warga kami yang terpapar COVID-19 sekaligus SWAB Antigen untuk keluarga yang terkontaminasi langsung dengan pasien COVID-19,”Tuturnya.

“Masyarakat kami juga sangat senang atas di adakannya Swab Antingen ini, sehingga masyarakat tau hasilnya positif atau negatif,” Tambahnya. (Diskominfotik/YL)