Kembalikan Kejayaan Pariwisata, Lobar Gemakan #ayokembalikesenggigi.Diskominfotik.

Berbagai upaya dilakukan oleh Pemerintah Daerah Lombok Barat untuk mengembalikan kejayaan pariwisata Lombok Barat. Salah satunya dengan melaunching gerakan #ayokembalikesenggigi.

Launching gerakan #ayokembalikesenggigi dilakukan oleh Bupati Lombok Barat, H. Fauzan Khalid dihadapan ratusan peserta Senggigi sunset dzumba yang digelar Minggu, 13 September 2020 di Senggigi. Dalam kesempatan tersebut Bupati Fauzan Khalid mengajak semua pihak untuk dapat bersama sama mengembalikan kejayaan pariwisata Lombok Barat yang sempat menurun akibat Gempa bumi yang terjadi beberapa tahun yang lewat ditambah lagi dengan merebaknya Pandemi Copid 19 saat ini.

Menurut Buapti Fauzan, Senggigi memiliki keindahan alam yang luar biasa yang menjadi daya tarik bagi wisatawan untuk datang ke Senggigi. Ia mengatakan gerakan #ayokembalikesenggigi ini diharapkan dapat menjadi momentum untuk mengembalikan kejayaan pariwisata Lombok Barat khususnya kawasan Senggigi “Gerakan ayo kembali ke Senggigi ini diharapkan dapat mengembalikan kejayaan pariwisata senggigi” ujarnya.

Dalam kesempatan tersebut Bupati juga mensosialisasikan protokol kesehatan pada masa pandemi covid19. H.Fauzan Khalid Bupati dua Periode ini mengajak masyarakat khususnya para peserta Senggigi sunset dzumba untuk menggunakan masker, mencuci tangan dengan sabun, dan menjaga jarak dalam beraktivitas sehari-hari. “Mari kita bersama-sama menerapkan protokol kesehatan untuk kebaikan kita bersama” ujarnya.

Setelah sambutan Bupati, kegiatan dilanjutkan dengan launching #ayokembalikesenggigi yang ditandai oleh pelepasan balon ke udara oleh Bupati Lombok Barat, Pimpinan DPRD, Forkompinda dan undangan lainnya. Setelah itu acara dilanjutkan dengan kegiatan Senggigi sunset dzumba yang diikuti oleh ratusan peserta. Dalam acara ini protokol kesehatan diterapkan secara disiplin dan maksimal. Tim dari PMI melakukan pemeriksaan suhu tubuh, penyemprotan desinfektan yang aman untuk kesehatan. Selain itu peserta juga wajib menggunakan masker dan membawa handsanitizer masing masing dan menjaga jarak antar peserta senam. Selain dihadiri oleh Bupati Lombok Barat dan ratusan masyarakat dari berbagai unsur, kegiatan ini juga dihadiri oleh Wakil Bupati Lombok Barat, Ketua DPRD Lombok Barat, Sekretaris Daerah Lombok Barat, Kepala Dinas Pariwisata Propinsi NTB, Kepala OPD Lombok Barat, para pelaku pariwisata, APH dan undangan lainnya.

Sementara itu Kepala Dinas Kominfo Lombok Barat, Ahad Legiarto menjelaskan bahwa Pemerintah Daerah menerapkan protokol kesehatan yang ketat di wilayah pariwisata. Hal ini untuk menjamin keamanan dan kesehatan wisatawan yang berkunjung ke Senggigi. Ia mengatakan bahwa Senggigi aman untuk dikunjungi oleh wisatawan. Selain itu, Ahad juga mengatakan bahwa Pemerintah Daerah Lombok Barat melalui Dinas Pariwisata telah melakukan sertifikasi kesehatan atau CHSE terhadap pelaku dan tempat wisata di Lombok Barat. Hal ini menurut Ahad untuk memberikan keamanan dan kenyamanan bagi para wisatawan yang berkunjung ke tempat wisata di Lombok Barat. Ahad menambahkan bahwa Dinas Pariwisata juga telah melakukan berbagai pelatihan bagi para pelaku wisata untuk mempersiapkan kebangkitan pariwisata Lombok Barat. “Pemerintah daerah Lombok Barat melalui Dinas Pariwisata juga telah melakukan kegiatan bersih bersih di tempat wisata secara rutin bersama pelaku wisata dan berbagai pihak untuk melakukan konsolidasi mengembalikan kejayaan pariwisata Lombok Barat” ujar Ahad. (Rf)