Giri Sasak,Diskominfotik; Hari ini Senin (26/10/2020) Desa Giri Sasak Kecamatan Kuripan Lombok Barat akan dikunjungi Tim Lomba Kampung Sehat (LKS) Tingkat Provinsi NTB. Kepala Desa beserta aparatnya, tokoh masyarakat, tokoh adat, tokoh agama dan tokoh pemuda serta masyarakat setempat siap menerima tim penilai di halaman Kantor Desa Giri Sasak. Seratus persen Desa Giri Sasak sebagai peserta LKS telah siap untuk dinilai.

Kepala Desa Giri Sasak, Hamdani menyampaikan bahwa sesungguhnya gelaran Lomba Kampung Sehat yang di inisiasi oleh Kapolda NTB ini sangat berdampak positif terhadap kebiasaan pola hidup masyarakat, dari cara hidup yang biasa-biasa saja menjadi pola hidup dengan menerapkan Protokol Kesehatan, ini merupakan salah satu nilai positif dari diadakannya Lomba Kampung Sehat. Di samping itu juga meningkatkan pengetahuan masyarakat untuk bagaimana hidup yang sehat, lebih-lebih di era Pandemik Copid 19 ini.
Sementara itu di hubungi melalui telepon, kemarin Minggu (25/10/2020), Sekretaris Desa Giri Sasak mengatakan “seratus persen kami telah persiapkan untuk mengikuti LKS baik administrasi maupun lapangan, kami siap menerima tim penilai,”
Dikatakan seluruh dusun yang ada di Desa Giri Sasak telah siap dikunjungi untuk dinilai. Masyarakat di setiap Dusun siap menerima dengan mematuhi disiplin protokol kesehatan. Diungkapkan pula di setiap dusun telah mendekorasi dengan pernak pernik dan warna-warni yang bernuansa menggembirakan, bagai menyambut kedatangan sang tamu istimewa. Semua dilakukan dengan swadaya masyarakat untuk mendukung terlaksananya penilaian LKS. Partisipasi masyarakat sangat tinggi terutama dalam menjaga kebersihan lingkungan dusun dan sekitarnya.
“tak terlupakan juga dengan menyediakan tempat cuci tangan bagi para tamu di tempat-tempat strategis di setiap dusun,” ungkap Sekretaris Desa muda itu.
Dari jadwal yang diterima, tim penilai akan mengunjungi Desa Giri sasak tepat jam 14.00 setelah menilai desa tetangganya yaitu Desa Kuripan pada jam 08.00 Wita.(Bragi/Hld)