Kuripan, Diskominfotik. Bupati Lombok Barat H. Fauzan Khalid menghadiri Acara Satu Abad NU dan Harlah Ke-8 Ponpes Nahdlatul Ulama Ijtihadul Mu’minin Kuripan. Acara tersebut dilaksanakan di ponpes Nahdlatul Ulama Ijtihadul Mu’minin Dusun Perengge Utara Desa Kuripan Utara, Kamis 19 Januari 2023. Kegiatan ini
dihadiri oleh Bupati Lobar Kakanwil Kemenag NTB, Kakan Kemenag Lobar, Kabag Kesra, Camat Kuripan, Kepala Desa, Forkopimcam, Para Tuan Guru, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat desa Kuripan.

Dalam sambutan Bupati Lombok Barat H. Fauzan Khalid menyampaikan selamat Ulang Tahun yang ke-8 kepada Pondok Pesantren Ijtihadul Mu’minin. Ia berharap pada usianya yang ke-8 ini Ponpes terus memberikan kontribusi bagi peningkatan SDM dan pendidikan bangsa. Menurutnya Pondok Pesantren memiliki kontribusi yang besar dalam pendidikan bangsa. Keberadaan Ponpes menjadi salah satu penopang utama pendidikan di Indonesia. “Ponpes memiliki Kontribusi penting bagi pendidikan bangsa dalam mewujudkan generasi penerus bangsa” ujarnya.

Bupati dua priode ini juga berterimakasih kepada Pengurus Pondok Pesantren Ijtihadul Mu’minin dan juga pondok-pondok pesantren yang ada di Wilayah Lombok Barat Khususnya yang telah membantu Pemerintah dalam menyediakan fasilitas pendidikan. Ia mengatakan bahwa Pondok pesantren menjadi salah satu pusat pendidikan untuk peradaban bangsa. “Dengan adanya ponpes peradaban bangsa kita semakin maju” ujarnya.

Sementara itu Kakanwil kemenag NTB H. Zamroni Aziz juga menyampaikan bawah hari ini Pondok Pesantren maupun Madrasah tidak menjadi pilihan kedua lagi tetapi hari ini Pondok Pesantren maupun Madrasah sudah menjadi pilihan utama masyarakat untuk pendidikan generasi-generasi bangsa. Hal ini tentu menjadi kebanggaan bagi kita semua yang patut untuk di syukuri. Ia berharap agar pondok pesantren untuk terus meningkatkan kualitas dan mutunya agar terus menjadi kepercayaan dan pilihan utama masyarakat. “Tentu ini menjadi perkembangan yang sangat baik dan positif semoga ponpes terus berkontribusi untuk kemajuan bangsa dan negara” ujarnya.

Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan pelantikan anggota PCNU cabang tingkat Desa Kuripan serta ceramah bagi Wali Murid dan Masyarakat desa Perengge Dalem. Selain itu Kegiatan harlah ini juga di rangkai sebagai ajang temu kangen dan silaturahmi bagi para alumni yang bertujuan agar alumni selalu tetap berkhidmah terhadap guru dan pesantren dengan tetap silaturahmi kepada guru dan pesantren. (Diskominfotik/IDR/RIA)