Gerung. Diskominfotik – Peringatan Hari Guru Nasional (HGN) dan HUT PGRI Ke-77 Tingkat Kabupaten Lombok Barat berlangsung khidmat dan meriah. Kegiatan diawali dengan pelaksanaan apel bendera yang dihadiri oleh Pj. Sekretaris Daerah Kab. Lombok Barat H. Ilham, M.Pd., Asisten I Setda Kab. Lobar Agus Gumiwang, Asisten II Setda Kab. Lobar Rusditah, S.Sos, Kepala OPD Lingkup Pemkab Lobar, Dewan Pendidikan Kab. Lombok Barat, Kepala Sekolah Jenjang TK, SD dan SMP Se-Lombok Barat, Guru dan Siswa.

Apel bendera memperingati Hari Guru Nasional dan HUT PGRI Ke-77 pada hari Jum’at, 25 November 2022 yang dilaksanakan di Lapangan Umum Kantor Bupati Lobar diikuti oleh kurang lebih 5000 Guru dan Siswa. Kegiatan ini berlangsung secara khidmat dan penuh keceriaan. Peringatan tahun ini bertambah spesial dan meriah dengan banyaknya atraksi yang dipersembahkan oleh siswa dari beberapa sekolah.

Ketua Seksi Acara dan Upacara HUT PGRI Kab. Lobar Fauziah, M.Pd mengungkapkan untuk memeriahkan peringatan HGN dan HUT PGRI Ke-77 tahun ini ditampilkan beberapa kreasi dari siswa. Kreasi yang tersebut yakni Tari Kolosal Pelajar Pancasila, Tari Odong-Odong, Puisi, Menyanyi dan Pidato. Serta penampilan Paduan Suara PGRI Lombok Barat. “Kali ini kegiatannya banyak untuk memeriahkan HGN dan HUT PGRI Ke-77 karena sudah lama tidak ada acara seperti ini”. Ungkapnya.

Fauziah, M.Pd menyampaikan kreasi persembahan siswa ini berasal dari beberapa sekolah. Senam ini dengan gerakan yang berbeda-beda dari penari yang menggambarkan kebhinakaan bangsa Indonesia. Senam kolosal Pelajar Pancasila dipersembahkan oleh 100 siswa dari Sekolah Penggerak Angkatan II Lombok Barat yaitu SDN 1 Karang Bayan, SDN 3 Suka Makmur, SDN 1 Meninting, SDN 4 Taman Ayu, SDN 2 Kuripan Utara, SDN 2 Krama Jaya, SDN 2 Lembar Selatan, SDN 1 Duman dan SDN 2 Sigerongan. “Senam ini ditampilkan dengan gerakan yang berbeda yang menggambarkan keberagaman bangsa Indonesia”. Imbuhnya.

Fauziah, M.Pd yang juga Kepsek SDN 1 Meninting juga menjelaskan berbagai rangkaian acara dalam memperingati HGN dan HUT PGRI selanjutnya ada pidato dipersembahkan oleh Durrotun Nasuha, puisi pendidikan dipersembahkan oleh Arumi dan menyanyi dipersembahkan oleh Syahla, Putri, Aline dan Aira. Mereka semua merupakan siswa SDN 1 Meninting Kec. Batulayar. Sementara itu Tarian Odong-Odong dipersembahkan oleh siswa SDN 2 Suka Makmur. “Berbagai macam kreasi ini dipersembahkan oleh siswa-siswi kita dari banyak sekolah”. Jelasnya.

Selain itu juga ada acara pemotongan tumpeng, pemberian kado secara simbolis dari siswa kepada pendidik dan Pj. Sekda Kab. Lobar dan acara ramah tamah yang dilaksanakan di lobi Kantor Bupati Lombok Barat yang diikuti oleh tamu undangan.

(Diskominfotik/Ham/Dhea/Angga)