Lingsar,Diskominfotik. Kepedulian Pemerintah terhadap masyarakat tidak perlu diragukan lagi. Hal tersebut terlihat dari kegiatan pasar murah yang dilakukan oleh Pemerintah Desa Gegelang, Kecamatan Lingsar, Kamis, 24 Nopember 2022.

Menurut Kadis Kominfotik Lombok Barat Ahad Legiarto kegiatan ini merupakan rangkaian HUT desa Gegelang ke 11. Kegiatan ini juga sebagai bagian dari upaya pemerintah untuk mengendalikan inflasi dilevel terbawah. Menurutnya dengan adanya pasar murah ini tentunya akan sangat membantu masyarakat desa dalam memenuhi kebutuhan pokok. “Pasar murah ini memudahkan masyarakat desa dalam memenuhi kebutuhan pokok”ujarnya.

Ia mengatakan bahwa pasar murah ini diikuti oleh sejumlah distributor kebutuhan pokok, Ritel modern dan UMKM di Lombok Barat. Kegiatan ini memperoleh sambutan meriah dari masyarakat desa gegelang. Masyarakat terlihat membeli berbagai kebutuhan di pasar murah ini.

Selain pasar murah kegiatan ini juga dirangkai dengan aksi donor darah. Kegiatan ini sebagai bentuk kepedulian antara sesama dan sangat besar manfaatnya bagi yang membutuhkannya. Setetes darah yang diberikan pasti akan memberikan kebaikan bagi umat manusia. Aksi sosial donor darah ini merupakan wujud nyata kepedulian pemerintah Desa Gegelang terhadap sesama. (Diskominfotik/Juan/Ria)