Gunungsari, Diskominfotik – Kelompok Kabupaten Sumbawa Barat (KSB) putra dan Kelompok Kabupaten Lombok Timur menjuarai lomba MTQ ke 28 Tingkat Provinsi NTB cabang Fahmil Qur’an yang diselenggarakan di Aula SKB Gunungsari Lombok Barat, Minggu (6/10/2019). Kedua kelompok tersebut kemenangannya di sambut dengan haru gembira. Keduanya menangis setelah dinyatakan menang oleh dewan juri.

Kelompok KSB putra yang pertama bertarung dan memenangkan lomba di cabang Pahmil Qjur’an, langsung berpelukan dan menangis. Sementara superternya berteriak histris, mengangkat tangannya. Ada yang menangis dan bahkan ada seorang yang sujud syukur meliat jagoannya memenangkan lomba cabang yang cukup bergengsi itu.

“Alloooohuakbar,” teriak seorang suporternya

Begitu juga dengan kelompok dari Kabupaten Lombok Timur putrid langsung ketiga anggotanya merunduk menangis setelah dewan juri menyebutkannya menang.  menyambut dengan gembira, tepuk tangan dan histris bertiak membuat Aula gaduh dengan kegembiraan.

Kelompok KSB putra menang telak dengan skor 1100, dibandingkan  tandingnya  Lombok Timur dengan skor 315 dan Kota Mataram dengan skor 260. Sedangkan Kelompok Lombok Timur putrid menang tipis yaitu dengan skor 800 dibanding lawan tandingnya KSB dengan sekor 755 dan Lombok Barat dengan skor 500.

MTQ ke 28 Tingkat Provinsi NTB di Kabupaten Lombok Barat telah menyelesaikan salah satu poin cabang mata lomba yaitu Cabang Pahmil Qur’an dengan peserta 10 orang putra dan 10 orang putrid dengan sistim gugur di babak penyisihan. Lomba pada cabang Pahmil Qur’an dilaksanakan selama tiga hari mulai tanggal 4 hingga tanggal 6 hari ini.

Panitia mengumumkan akan melanjutkan kembali lomba dengan cabang Syarhil Qur’an mulai pukul 14.00 siang ini.  Peserta pada cabang Syarhil Qur’an diikuti oleh sepuluh regu putra dan sepuluh regu putri.

“kila lanjutkan lomba cabang Syahril Qur’an setelah zuhur nanti,” seorang panitia mengumumkan.

SKB Gunung sari merupakan lokasi MTQ ke 28 Tingkat Provinsi NTB yang ke tujuh atau disebut Majlis VII yang menggelar cabang lomba Pahmil Qur’an dan Syarhil Qur’an.  Diskominfotiklobar/yani/rasidibragi