Lembar, Diskominfotik – Final Open Turnamen Tenis Meja Kapolres Cup 2022 bertempat di Aula Patriatama Polres Lobar, Senin (27/06/2022). Acara ini di hadiri oleh Bupati Lobar H. Fauzan Khalid, Kapolres Lobar AKBP Wirasto Adi Nugroho, S.I.K., Dandim 1606/Mataram Letkol Arm Arif Rahman S.Sos, MM, Ketua Koni Kabupaten Lombok Barat Suherman, Kasat Pol. PP Kab. Lobar BQ. Yeni S. Ekawati, Sekretaris Pol. PP Kab.Lobar Ketut Rauh S. STP., serta seluruh tamu undangan.

Turnamen Tenis Meja ini merupakan salah satu kegiatan yang diselenggarakan oleh Polres Lobar dalam rangka menyambut Hari Bhayangkara yang ke-76 acara ini tujuannya untuk mencari bakat, potensi para pemain Tenis Meja se – pulau lombok dan mencari bibit-bibit atlet tenis meja di provinsi NTB khususnya di Kabupaten Lombok Barat. Kategori yang di lombakan dari Tingkat SD/MI se – pulau Lombok kemudian kategori divisi 3 umum Putra se- Kabupaten Lombok Barat, dan kategori peserta internal anggota Polres Lobar.

Kali ini Finalis yang di lomba kan pada hari ini kategori Tingkat SD/MI se – pulau Lombok, kategori putra divisi 3 umum Kabupaten Lombok Barat dan antar anggota Polri. Pertandingan ini berjalan dengan lancar dan sangat meriah. Pemenang pertama dari kategori antar anggota Polri yang dimenangkan oleh Marwan, Pemenang kedua dari kategori SD/MI se – Pulau Lombok yang dimenangkan oleh Revan (Mataram)dan Pemenang ketiga dari tingkat kategori putra divisi 3 umum Kabupaten Lobar yang dimenangkan oleh Marwan.

Bupati Lombok Barat H. Fauzan Khalid nampak menikmati pertandingan final ini. Bupati Fauzan ikut memberikan semangat kepada para atlet tenis meja yang bertanding. Bupati dua periode ini menyampaikan bahwa Pemerintah Daerah bersama KONI Lombok Barat dan berbagai pihak terus mendorong agar olahraga Lombok Barat semakin maju. Menurutnya even even olahraga perlu terus dilakukan untuk mencari atlet atlet berprestasi. Selain itu ia juga berharap kepada KONI Lombok Barat untuk terus melakukan pembinaan kepada para atlit agar dapat melahirkan atlet berprestasi seperti Zigi dan atlet lainnya yang membanggakan masyarakat Lombok Barat.

Dalam wawancara dengan Tim peliput, Ketua KONI Lobar H. Suherman menyampaikan dengan adanya Turnamen Tenis Meja Kapolres Lobar 2022 Se – Pulau Lombok diharapkan dapat menghadirkan bibit-bibit atlet generasi muda. Dimana nantinya bibit bibit atlet tersebut dapat membawa dan mewakili Kabupaten Lombok Barat dalam berbagai pertandingan. Ia mengatakan bahwa semakin sering diselenggarakan kompetisi seperti ini tentu akan banyak atlet atlet berprestasi yang terjaring. Karenanya ia berharap agar pertandingan pertandingan semacam ini dapat terus diselenggarakan sehingga Lombok Barat memiliki banyak stok atlet tenis meja.
“Kita berharap kepada atlet-atlet Lobar bisa terlihat kedepannya menjadi kebanggaan dan bisa mewakili Kabupaten Lombok Barat dalam berbagai ajang dan even internasional” Ujarnya.

Lebih lanjut H. Suherman berharap agar even even olahraga seperti Tenis Meja ini dapat dilaksanakan secara rutin. Dengan seringnya pertandingan tenis meja digelar tentunya atlet atlet tenis meja dari Lombok Barat akan muncul dan terlihat. Karenanya ia akan terus mendorong agar even even olahraga baik tenis meja dan olahraga lainnya agar semakin sering diadakan. Hal ini selain untuk melakukan seleksi terhadap atlet berprestasi tentu ini menjadi hiburan tersendiri bagi masyarakat Lombok Barat. “Kami harapkan agar even even olahraga semakin sering dilaksanakan dan tentu ini menjadi tugas kita bersama dengan Pemerintah Daerah dan Pengurus Cabang olahraga yang ada di Lombok Barat” ujarnya.

(Diskominfotik/jn/Indra)