Kediri, Diskominfotik –  Pengurus Cabang (PC) Muslimat Nahdlatul Ulama (MNU) Kabupaten Lombok Barat (Lobar) Hj. Khaeratun Fauzan Khalid bersama pengurus membagikan daging hewan qurban di Kediaman Camat Kediri, Jl. Tgh. Abdul Karim, Gelogor, Rabu (21/7/2021).

Pada Hari ke dua hari Raya Idul Adha 1442H/2021M, PC MNU Kabupaten Lobar menyembelih dua ekor sapi yang dagingnya dibagikan kepada masyarakat sekitar, pengurus, dan anggota pengurus anak cabang di 10 wilayah kecamatan di Kabupaten Lombok Barat.

Ketua PC Muslimat NU Hj. Khaeratun Fauzan Khalid mengungkapkan bahwa Idul Adha tahun 1442 H ini, PC Muslimat NU menyembelih dua ekor sapi. Semua daging kurban tersebut dibagikan kepada masyarakat sekitar yang terdampak COVID-19 di wilayah Kecamatan Kediri.
Hj. Khaeratun  dalam keterangannya mengatakan, “Alhamdulillah tahun ini kita bisa berbagi kepada masyarakat yang benar-benar membutuhkan, yakni masyarakat yang terdampak dari PPKM Darurat yang di berlakukan beberapa waktu ini, semoga dengan ini bisa meringankan beban dan kesedihan masyarakat di masa PPKM Darurat ini,” katanya.

Menurutnya, kegiatan ini penting dilakukan setidaknya setiap tahun sekali. Pasalnya, tak sedikit orang yang mampu membeli dan mengkonsumsi daging.

“Tidak setiap orang mampu membeli daging. Paling tidak, kita melayani mereka setahun sekali,” Tambahnya.

Sebab, menurutnya, tidak semua harta yang ada dan dimiliki oleh setiap orang, merupakan kepunyaannya kita secara keseluruhan.

“Harta kita bukan hanya milik kita, tetapi ada milik kaum duafa juga di dalamnya,” ujarnya.

Hj. Khaeratun meminta untuk dapat saling mendoakan, khususnya untuk para pengurus PC Muslimat NU agar tetap senantiasa sehat.

“Saling doa mendoakan mudah-mudahan ibu-ibu di Muslimat NU sehat wal afiat sehingga bisa menjalankan tugas dan memberikan sumbangsih kepada masyarakat di wilayahnya masing-masing,” Tutupnya.( Diskominfotik/Juan/Fyan/Feri/YL).