Senggigi – Diskominfotik – Masyarakat Dusun Kerandangan Desa Senggigi Kabupaten Lombok Barat (Lobar) menghadiri peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1442 Hijriyah. Peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW yang diselenggarakan Masjid Riyadlul Wardiyah Dusun Kerandangan Desa Senggigi tersebut, juga dihadiri Camat Batulayar Afgan dan beberapa tokoh seperti TGH. Munajib Pimpinan Ponpes Al Halimi Sesela Gunungsari, TGH. Hanafi Pimpinan Pondok Pesantren Riyadhussibyan Lendang Re Desa Lembah Sari Kecamatan Batulayar, TGH. Muharrar Pimpinan Ponpes Nurul Hakim Kedri, Qori International H. Sabarudin Lombok Tengah, H. Sudihardji Lombok Barat, TGH. Zainuddin, TGH. Maskur, TGH. Muhlis, Ust. Wahid, TGH. Suhaili, TGH Ahmad Mukhlis Anggota DPRD Provinsi NTB Fraksi PKS, dan H. Zulfahmi Anggota DPRD Lobar Fraksi PKS, Kamis Malam (4/3/2021).
Ketua Panitia Isra Mi’raj mengatakan, tujuan dari kegiatan ini untuk memperingati Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW juga untuk mempererat tali silahturahmi.
“Juga bertujuan untuk memakmurkan Masjid Riyadlul Wardiyah Dusun Kerandangan Desa Senggigi ini,” ungkapnya.
Sementara itu Camat Batulayar yang mewakili Bupati Lobar Afgan menjelaskan, dirinya akan mendukung siapa saja yang ingin memakmurkan Masjid.
Lanjut Afgan, Masjid adalah Rumah Allah dan jika ada keperluan Masjid Riyadlul Wardiyah Dusun Kerandangan Desa Senggigi ini, segera sampaikan kepada pihaknya jangan ditunda-tunda.
Afgan menambahkan, “dimasa pandemi COVID-19 ini kita wajib taat dalam mematuhi anjuran Pemerintah dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan, dan kita semua jangan takut untuk mendatangi masjid dalam beribadah. Perlu di ingat juga dalam cuaca seperti ini untuk tetap memperhatikan sekeliling kita dalam menjaga kebersihan guna menghindari penyakit lainnya seperti demam berdarah dan malaria, perlu diketahui juga Kabupaten Lombok Barat masuk 10 besar kasus demam berdarah di Indonesia,” ujarnya.
“Saya berpesan untuk tetap menjaga kebersihan lingkungan dari genangan air dan bagi masyarakat yang memiliki hoby memelihara burung untuk tetap memperhatikan kebersihan kandang/sangkar burungnya dari jentik-jentik nyamuk. Dan semoga kita semua tetap dalam lindungan Allah SWT,” pungkasnya. (sumber:KIM Batulayar/Khaerul/YL)