Gerung, Diskominfotik- Dalam rangka memperingati hari ibu ke 92 PKK, DWP dan GOW Kabupaten Lombok Barat gelar rapid test gratis yang diselenggarakan di Bencingah Agung Kantor Bupati Lombok Barat, Kamis, 17/12/2020.

Rapid test ini diperuntuk bagi ibu-ibu PKK, Dharma Wanita Persatuan, Gabungan Organisasi Wanita Kabupaten Lombok Barat dan ASN Pemerintah Kabupaten Lombok Barat untuk kewaspadaan bagi semua ibu ibu yang ada disekitaran pemerintahan Kabupaten Lombok Barat agar kesehatan dan kemanan terjaga dengan baik dan benar.

Acara yang dirangkai dengan acara pemberia sembako dibuka oleh Wakil Bupati Lombok Barat Hj. Sumiatun dihadiri oleh Kepala Dinas Kesehatan drg. Hj. Ni Made Ambaryati, M.Kes., Kepala Dinas Kominfotik Ahad Legiarto, Kasat Pol PP B. Yeni S Ekawati, ibu-ibu PKK, Dharma Wanita dan pejabat lainnya.

Dalam kesempatan tersebut Wakil Bupati Lombok Barat Hj. Sumiatun dalam sambutannya mengatakan bahwa virus corona sudah menjalar ke berbagai negara dengan kapasitas negara mancapai 2016 negara dan,73 juta penduduk dunia terinfeksi dengan covid 19 dan 1,6 juta orang meninggal dunia, di Indonesia terdapat 636 ribu kasus dan di Nusa Tenggara Barat terdapat 5.130 kasus sedangkan Lombok Barat terdapat 593 kasus dan masih pada zona orange oleh karena itu seluruh ibu ibu PKK agar selalu menstabilkan dan membatasi kegiatan sosial.

“Saya berharap dalam periode ini untuk menangani penyebaran virus corona ibu ibu PKK,DWP dan semua organisasi ibu-ibu se kabupaten Lombok Barat untuk mengurangi kegiatan arisan dan seluruh kegiatan yang menimbulkan perkumpulan, kita lebih banyak dirumah karena covid ya ibu ibu.”ujar mantan Ketua DPRD Lombok Barat ini.

Sumiatun mengingatkan agar dalam menjalankan aktivitas setiap hari tetap mentaati protokol kesehatan dengan  selalu Mencuci tangan dengan sabun pada air yang mengalir, selalu Memakai Masker, dan tetap Menjaga jarak.

Kegiatan rapid test yang dilaksanakan secara gratis hari ini selain dalam rangka memperingati hari ibu yang ke 92 juga dimaksudkan untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap penyebaran virus corona, dengan rapid test untuk deteksi dini adanya potensi virus corona agar pemerintah dan petugas kesehatan cepat melakukan tindakan pencegahan sehingga bisa menekan jumlah kasus.

Dalam kesempatan tersebut Hj. Sumiatun ikut juga menjalani rapid test kemudian diiukti oleh para ibu-ibu PKK, Dharma Wanita Persatuan serta para peserta yang hadir pada saat itu. (Diskominfotik/Dhio/YL)