Gerung, Diskominfotik – Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Lombok Barat (Lobar) membagikan takjil gratis kepada masyarakat yang patuh dalam penerapan protokol COVID-19 salah satunya yakni menggunakan masker saat beraktivitas di luar rumah. Masyarakat yang patuh langsung diberikan takjil oleh Kepala Satuan Pol PP Lobar Baiq Yeni Satriani Ekawati dan anggota yang berada di Depan Kantor Satpol PP Lobar, Jl. Soekarno Hatta, Giri Menang, Gerung, Rabu (5/5/2021) sore.

Tahun 2021 ini menjadi tahun kedua umat muslim khususnya di Kabupaten Lobar menjalani Ibadah Puasa di Bulan Suci Ramadan dengan situasi pandemi COVID-19.

Namun, hal itu tidak menyurutkan niat dan semangat sejumlah elemen masyarakat, komunitas hingga instansi untuk tetap beramal di Bulan Suci Ramadan ini.

Salah satunya, dengan melakukan kegiatan pembagian takjil gratis kepada masyarakat.

Seperti yang dilakukan oleh Anggota Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Lobar, dengan kegiatan tersebut dilakukan menjelang waktu berbuka puasa.

“Hari ini kami bagi-bagi takjil kepada masyarakat sebanyak 500 takjil untuk masyarakat. Alhamdulillah kegiatan berjalan dengan lancar, dan ini merupakan bentuk kebersamaan dari seluruh anggota Satpol PP yang memanfaatkan moment Bulan Suci Ramadan ini” kata Kepala Satpol PP Lobar Baiq Yeni Satriani Ekawati, usai kegiatan.

“Saat pembagian takjil ini juga tak lupa kita mengingatkan dan terus mensosialisasikan kepada masyarakat untuk tetap mematuhi Protokol Kesehatan (Prokes) COVID-19, dimana kita ketahui bersama saat ini terjadi lonjakan kasus, oleh sebab itu setiap melakukan penegakan kita selalu ingatkan kembali pada masyarakat untuk tetap mematuhi Prokes COVID-19,” tegasnya.

“semoga apa yang kita niatkan dan lakukan kepada masyarakat ini. Semoga dapat bermanfaat, dan semoga pandemi ini segera berlalu, dan kami berharap kepada masyarakat untuk tetap displin, dan lebih sadar lagi dalam penerapan Pokes dimulai dari diri sendiri dan keluarga” Tutupnya. (Diskominfotik/YL)