Gerung. Diskominfotik. Apel Gabungan Malam Pergantian Tahun Baru 2023 dilaksanakan di GOR Mini Gerung, Lombok Barat, 31 Desember 2022. Kegiatan ini dihadiri Oleh Sekda Lombok Barat H. Ilham, Kapolres Lombok Barat beserta jajaran, Dandim 1606 Mataram dan Jajaran, Kepala Dinas Perhubungan beserta jajaran, Sekretaris Pol PP dan Jajarannya. Apel Gabungan ini dilaksanakan untuk memantau kesiapan tim gabungan yang terdiri dari aparat Kepolisian, TNI, Pol PP dan Dinas Perhubungan.

Dalam apel gabungan ini Sekretaris Daerah Kabupaten Lombok Barat H. Ilham bertindak sebagai Inspektur Upacara. Dalam amanatnya H. Ilham meminta kepada pasukan gabungan untuk dapat memberikan yang terbaik dalam pengamanan jelang pergantian tahun baru 2023. Ia mengatakan bahwa Pemerintah Daerah tidak menggelar acara khusus saat pergantian tahun baru 2023. “Pemerintah Daerah tidak menggelar acara khusus untuk pergantian tahun baru 2023 sehingga tidak ada keramaian dan konsentrasi masa”ujarnya.

Namun demikian pengamanan harus terus dilakukan sebagai antisipasi agar situasi dan kondisi Lombok Barat tetap kondusif. Ia menyampaikan apresiasi terhadap semua jajaran tim gabungan dari Polri, TNI, Pol PP dan Dinas Perhubungan yang terus bersinergi dan berkolaborasi dalam menjaga keamanan jelang pergantian tahun baru 2023. “Kami sampaikan apresiasi dan terima kasih kepada semua jajaran atas sinergi dan kolaborasinya sehingga Lombok Barat tetap Kondusif”ujarnya.

Dalam kesempatan ini Sekda H. Ilham juga meminta masyarakat untuk tetap menjaga keamanan dan situasi kondusif dalam merayakan malam pergantian tahun. Ia meminta masyarakat untuk tetap menerapkan prokes atau protokol kesehatan saat berada di keramaian. Selain itu ia juga meminta masyarakat tetap waspada terhadap kondisi cuaca yanga beberapa hari ini cukup ekstrim yang ditandai dengan hujan lebat dan angin kencang.

Kegiatan Apel Gelar Pasukan ini berjalan dengan lancar dan hidmat. Pasukan gabungan yang akan melaksanakan pengamanan malam pergantian tahun sudah siap bertugas dengan baik dan maksimal. (Diskominfotik/Tim IKP)