92 PEJABAT FUNGSIONAL DILANTIK

Giri Menang, Rabu 19 September 2018 – Sebanyak 92 Aparatur Sipil Negara (ASN) dilantik dan diambil sumpahnya sebagai pejabat fungsional pengangkatan pertama di lingkup Pemerintah Kabupaten Lombok Barat (Lobar). Pelantikan dilakukan untuk mewujudkan penyelenggaraan pemerintah yang efektif dan efisien. Selain itu juga sebagai langkah penyegaran dan pemenuhan ASN di Lobar yang produktif dan professional di dalam bekerja.

“Kiranya amanah dan kepercayaan yang sudah diberikan tugas di pundak saudara-saudara sekalian benar-benar dijalankan dengan perhatian, komitmen dan rasa tanggung jawab yang tinggi,” kata Sekda Lobar H. Moh. Taufiq usai melakukan pelantikan di Bencingah Agung Kantor Bupati Lobar, Rabu (19/9).

Taufiq juga berharap usai dilantik para ASN memperoleh semangat baru dalam melakukan aktivitas bekerja yang lebih baik, rajin berinovasi, rajin berkreasi untuk menghasilkan sesuatu untuk OPD masing-masing dan pada saatnya untuk Lombok Barat.

Sesuai Undang-Undang yang berlaku, jabatan di lingkup pemerintahan terdiri dari jabatan pimpinan tinggi, jabatan administrator, jabatan pengawas dan jabatan fungsional.

“Jabatan fungsional juga adalah bagian dari jabatan, jabatan itu orang katakan amanah, makna amanah adalah kepercayaan, makna amanah adalah titipan dan makna amanah adalah kejujuran,” tutupnya. (and/humas)

www.lombokbaratkab.go.id