Lebih lanjut ibu Hidmah menjelaskan Hasil Produksi Keripik Singkong Rasa Gadung ini telah dipasarkan ke pasar-pasar tradisional maupun supermarket dan swalayan yang tersebar di Lombok Barat, Kota Mataram dan Lombok Utara bahkan ada yang dikirim ke luar daerah antara lain ke Pulau Sumbawa dan Pulau Jawa.
Usaha Keripik Singkong Rasa Gadung di Balekuwu ini juga sebagai salah satu tujuan Studi Lapangan bagi Peserta Pelatihan Transmigrasi dari Balai Pelatihan Transmigrasi Prov. NTB yang mempelajari berbagai hal mengeai cara pengolahan singkong khususnya cara pembuatan Keripik Singkong Rasa Gadung karena bahan baku yang melimpah di lokasi transmigrasi, ucap Ibu Hidmah yang pada tahun 2011 melakukan Studi Magang Aneka Makanan ke Malang bersama Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kab. Lombok Barat.
Adapaun proses pembuatan Kripik Singkong Rasa Gadung ini sebagai mana penuturan ibu Hidmah sebagai berikut.
- Pengupasan Singkong
- Irisan tersebut kemudian di rendam dengan air selama 2 malam.
- Selajutnya dibersihkan dan diberi bumbu penyedap lalu dikukus sampai matang kemudian dijemur sampai kering
- Kalau sudah kering Keripik Singkong Rasa Gadung siap untuk di Goreng
- Tahap terakhir adalah pengemasan keripik.