Buka Perkemahan Pramuka Santri, Bupati Harap Kegiatan ini Dapat Dijadikan Contoh Bagi Masyarakat

Narmada, Diskominfotik – Pembukaan Kegiatan Perkemahan Pramuka yang dilaksanakan di Aula Ponpes Nurul Haramain NW Putri 2 Narmada, Lombok Barat pada hari Sabtu (19/2/2022).

Hadir dalam kegiatan Ketua Ponpes Nurul Haramain NW, Ketua Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Kabupaten Lombok Barat M. Hendrayadi, Ketua Majelis Pembimbing Gugus Depan Gerakan Pramuka Lombok Barat serta peserta kemah Nurul Haramain Sport Camp Competition ke-12.

Dalam sambutannya Bupati Lombok Barat menyampaikan antusiasme serta bangga terhadap seluruh peserta NHSCC ke-12 ini.

“NHSCC dari awal diadakan hingga saat ini jumlah peserta, keragaman kegiatan, perkembangan keterampilan peserta semakin bertambah dan tentunya itu merupakan harapan yang cerah bagi generasi di masa kita di masa depan kelak.” Tegasnya.

Ia juga menambahkan bahwa NHSCC merupakan perkemahan pramuka dengan tema islami dengan tujuan untuk membentuk karakter peserta yang kuat serta patriotisme terhadap bangsa dan negara.

“Saya sangat berharap kegiatan ini dapat dijadikan contoh bagi masyarakat yang lain sehingga dasa dharma pramuka tidak hanya dimiliki oleh anggota pramuka saja melainkan menjadi dasar bagi kehidupan kita semua.” Jelasnya. (Bid.ikp)

www.lombokbaratkab.go.id