Bupati Fauzan : Kegiatan Seni Budaya Satukan Kita Semua

Gerung, Diskominfotik – Bupati Lombok Barat H. Fauzan Khalid menerima secara langsung audiensi Komite Seni Budaya Nusantara Kabupaten Lombok Barat. Kegiatan dilaksanakan di Pendopo Bupati Lombok Barat pada hari Rabu (10/8/2022) dalam suasana santai dan penuh keakraban. Kegiatan ini dihadiri oleh Bupati Lombok Barat H. Fauzan Khalid, Asisten I Daerah Agus Gunawan serta pengurus Komite Seni Budaya Nusantara Lombok Barat.

Bupati Lombok Barat H. Fauzan Khalid sangat mengapresiasi atas dibentuknya Komite Seni Budaya Nusantara ini. Hal ini menjadi penting dalam mewarnai dan mewadahi kegiatan seni Budaya di Lombok Barat. Ia mengatakan bahwa seni budaya sangat baik dalam menyatukan masyarakat dan para tokoh. Bupati dua periode ini juga mengatakan bahwa seni budaya ini sebagai kegiatan yang diminati oleh berbagai kalangan. “Selama ini telah ada kegiatan kesenian yang dilaksanakan secara bergilir di berbagai daerah di Lobar. Adapun manfaat dari diadakannya kegiatan ini ialah selain untuk menjaga warisan budaya juga dapat membantu perekonomian para pedagang kaki lima disekitar lokasi kegiatan serta kegiatan seni budaya ini juga menyatukan kita bersama,” jelasnya.

Bupati Fauzan Khalid juga menyarankan agar KSBN dapat mempergunakan Taman Kota Gerung sebagai lokasi tempat diadakannya kegiatan seni dan budaya. Hal ini agar suasana kota gerung dapat semakin hidup dan banyak aktivitas serta kegiatan. Selain itu agar masyarakat dapat lebih mengenal berbagai even seni budaya yang merupakan warisan bangsa Indonesia. “Kegiatan yang dibuat tidak harus dalam skala besar, tetapi akan lebih bagus jika kegiatan itu sering atau rutin dilaksanakan agar kita lebih mengenal dan mengetahui seni budaya yang kita miliki” tegasnya.

Sementara itu Wakil Ketua KSBN menyampaikan harapannya agar KSBN dapat mendapatkan dukungan penuh dari Pemkab Lobar. Ia mengatakan bahwa untuk dapat menjalankan kinerja dengan baik pihak KSBN berharap agar KSBN dapat saling bersinergi dengan Pemkab, Dispar dan Dikbud dalam membuat sebuah kegiatan. “Selain itu, KSBN pun dapat menyiapkan segala kebutuhan yang diperlukan oleh Pemkab ketika akan membuat kegiatan yang berkaitan dengan seni dan budaya,” jelasnya.

Dalam kesempatan ini juga perwakikan KSBB mengatakan bahwa tujuan dari silaturahmi ini ialah untuk memperkenalkan Komite Seni Budaya Nusantara (KSBN) sebagai sebuah organisasi yang baru terbentuk di Kabupaten Lombok Barat. Selain itu kegiatan ini juga untuk memperkenalkan sejumlah pengurus KSBN Lombok Barat. Wakil Ketua KSBN ini mengatakan bahwa KSBN merupakan wadah bagi masyarakat pelaku dan penikmat seni serta budaya Lombok Barat.

(Diskominfotik/Angga/Dhea).

www.lombokbaratkab.go.id