Dinas Kesehatan Lombok Barat Gelar Rapat Evaluasi Program dan Rencana Kegiatan Tahun 2022

Senggigi, Diskominfotik – Rapat koordinasi evaluasi program dan rencana kegiatan 2022 Dinas Kesehatan Lombok Barat yang dilaksanakan di Hotel Puri Sharon Senggigi pada hari Rabu, (9/2/2022).

Hadir dalam kegiatan tersebut Asisten I Daerah Lombok Barat H. Agus Gunawan, Sekretaris Dikes Lobar Arief Suryawirawan, para Kepala Bidang Lingkup Dinas Kesehatan Lombok Barat.

Dalam laporannya, panitia kegiatan menyampaikan tujuan dari rapat koordinasi yaitu untuk membahas evaluasi kinerja tahun 2021 dan rencana kerja tahun 2022. “Selain itu, rapat ini juga akan fokus membahas cara penangan kasus COVID-19 yang saat ini sedang mengalami kenaikan yang drastis.” Jelasnya.

Bupati Lombok Barat melalui Asisten I Setda Lobar H. Agus Gunawan dalam arahannya menyampaikan apresiasi kepada Dinas Kesehatan atas suskesnya setiap rapat koordinasi yang telah dilaksanakan dan ia meminta jika bisa rapat koordinasi ini dapat diadakan secara rutin setiap bulannya demi mencapai target RPJMD tahun 2024.

“Salah satu target yang harus kita kerja juga adalah penurunan angka stunting, oleh karena itu saya berharap tahun ini kita dapat menangani masalah ODF dan stunting disamping kasus COVID-19 yang kian melonjak akhir-akhir ini. ODF merupakan salah satu penyebab stunting, sehingga ODF harus segera kita tangani.” Tegasnya.

Ia juga menyampaikan bahwa Bupati Lombok Barat memiliki target untuk mencapai angka stunting 14% pada tahun 2024 mendatang, sehingga untuk mewujudkan hal tersebut diperlukan adanya kerjasama dalam membentuk tim yang akan bertugas untuk menangani kasus stunting. (Diskominfotik/Bid.Ikp).

www.lombokbaratkab.go.id