Jalan Santai – Fun Bike, Bupati Minta Kegiatan Serupa Dilaksanakan Di Kecamatan Lain

Gerak jalan santai dan Fun Bike 2014 kabupaten Lombok Barat memeriahkan Hari Sumpah Pemuda ke 86 cukup meriah ditandai dengan kehadiran ribuan peserta dari kalangan pelajar, SD-SMP, SLTA, umum, PKK Kabupaten, Kecamatan dari segala usia Minggu pagi (2/11) dilepas Bupati Lombok Barat DR. H. Zaini Arony bersama Wabup. H. Fauzan Khalid, S.Ag, M.Si, di depan Pendopo Bupati Lombok Barat, Jl. Soekarno Hatta, Giri Menang, Gerung. Hadir pula saat itu, Ketua TP. PKK Lobar Hj. Nani S Zaini Arony, Kapolres Lobar, para Asisten Setdakab. Lobar, Para kepala SKPD dan separuh karyawan-karyawati lingkup Pemkab. Lobar.

Laporan Ketua panitia yang juga Ketua KNPI Lobar, L. Wirekencana menyebutkan, gerak jalan sehat dan sepeda santai ini dilaksanakan dalam rangka memeriahkan hari Sumpah pemuda ke 86 kabupaten Lobar. Seluruh elemen pemuda diundang sebagai peserta kegiatan ini, termasuk para pelajar. Starnya dari Pendopo Bupati/Wabup. Lobar ke Pasar Lama Gerung, belok kiri ke Rean, Gunung Menang, Aik Ampat dan fhinis di Taman Kota Gerung.

Menariknya panitia menyediakan berbagai hadiah door prize diantaranya hadiah utama berupa satu unit sepeda motor Yamaha Mio J 2014, TV berswarna, Kulkas, kompor gas, mesin cuci, kipas angin, Hand Phone, paying, jam dinding dan sebagainya.

Guna memacu semangat para peserta Bupati turut memberikan sumbangan hadiah door prize senilai Rp. 3 juta, bagi 30 orang peserta yang bisa menjawab berbagai pertanyaan seputar Lombok Barat, nama-nama pejabat Lombok Barat dan sejumlah hari tanggal hari besar nasional dan daerah. Door prize juga dilakukan Wabup. Lobar dan Kapolres Lombok Barat.

Bupati Lombok Barat, H. Zaini Arony salut atas kegiatan yang diinisiasi KNPI Lobar ini. Diharapkan dengan kegiatan seperti ini masyarakat Lombok Barat, akan menjadi lebih sehat dan tetap terlibat membangun dan memajukan Lombok Barat. “Kami harapkan kegiatan seperti ini juga bisa dilaksanakan di kecamatan lain seperti kecamatan Narmada ataupun kecamatan Gunungsari,” pinta Bupati.

Yang beruntung mendapatkan hadiah 1 unit sepeda motor yakni atas nama Aminah warga dasan Geres. Begitu dirinya memastikan mendapatkan hadiah utama tersebut, Aminah bersama anaknya langsung sujud syukur atas rezki yang diterimanya itu. Penyerahan kunci hadiah utama dilakukan Wabup. H. Fauzan Khalid kepada pemenang Aminah. (her)

www.lombokbaratkab.go.id