Gerung Diskominfotik, Asosiasi Pengusaha Logam (ASPEL) Lombok Barat bersilaturrahim ke Pemerintah Daerah Kabupaten Lombok Barat diterima langsung oleh Bupati Lombok Barat H. Fauzan Khalid di Ruang Rapat jayengrane, Kamis 10/12/2020.

Turut hadir mendampingi Bupati dalam acara tersebut Sekretaris Daerah H. Baihaqi, Para Asisten, Kepala Dinas Perdagangan dan Perindustrian Kabupaten Lombok Barat H. Sabidin dan para Kepala OPD terkait.

Dalam kunjungan tersebut rombongan ASPEL dipimpin oleh ketuanya Saepul dalam rangka mempresentasikan hasil karya para anggota ASPEL berupa produk teknologi tepat guna berbahan logam.

Pada kesempatan tersebut Bupati Lombok Barat H. fauzan Khalid mengatakan ketika melihat pameran yang diselenggarakan di Wadon beberpa bulan lalu sangat surpris melihat hasil produk dari ASPEL yang ternyata sangat dibutuhkan oleh masyarakat utamanya oleh para pelaku usaha kecil (industri kecil) di masyarakat Lombok Barat.

Fauzan berpesan kepada para pelaku industri ASPEL agar menjaga produksinya dan terus ditingkatkan kualitasnya jangan pernah berhenti ketika mampu membuat produksinya yang sudah dianggap baik ketika dibandingkan dengan hasil produk lain tetapi tidak menambah kreasi-kreasi baru dari produk-produk itu maka tentunya pasti akan ketinggalan apalagi menganggap produknya baik tanpa pernah melakukan pembanding dengan hasil produk orang lain maka tentunya kualitas harus tetap dijaga.

“Menjaga kualitas produk ini Asosiasi sangat berperan, jangan Asosiasi hanya sekedar nama tolong manfaatkan asosiasi ini sebagai jang silaturrahim antar anggotanya.” Ungkap Fauzan.

Untuk menjaga mutu dan kepuasan konsumen Fauzan menghimbau kepada para anggota Asosiasi melakukan pelayanan pasca penjualan kepada paran konsumen dengan melakukan kontrol terhadap hasil produksinya di tangan konsumen kemudian melakukan perbaikan apabila terjadi kerusakan.

“ini salah satu langkah evaluasi terhadap hasil produksi apa penyebab kerusakannya dan tentunya ini akan menjadi dalam memperbaiki mutu dan kualitas produk.” Terangnya.

Lebih lanjut Bupati menghimbau kepada para kepala OPD yang berkaitan dengan pengadaan peralatan untuk para UKM agar memprioritaskan hasil produk dari Asosiasi Pengusaha Logam (ASPEL) tentunya dengan mengacu pada aturan-aturan yang berlaku.

Sementara itu, Ketua asosiasi Saipul mewakili anggotanya berharap bisa menajalin kerjasama dengan Pemerintah Daerah atau melibatkan mereka pengusaha dan pengerajin Logam, yang membuat mesin tepat guna dalam mendukung kebijakan yang ada di Pemda Lobar, Serta mempermudah mereka dalam proses perizinan.(Diskominfotik/Windi/Dhio)