Gerung, Diskominfotik – Forum Group Discussion (FGD) Tentang Verifikasi Data Kabupaten Lombok Barat Dalam Angka Tahun 2022 yang dilaksanakan oleh Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Lombok Barat di Aula Restaurant Ujung Landasan pada hari Kamis (17/2/2022).

Turut hadir dalam kegiatan Sekretaris Daerah Lombok Barat DR. H. Baehaqi, Kepala Dinas Komunikasi Informasi dan Statistik Ahad Legiarto, Pejabat Fungsional Statistik Ahli Madya Badan Pusat Statistik, Sapirin serta 35 orang peserta dari 18 OPD lingkup Kabupaten Lombok Barat.

Dalam sambutannya Sekretaris Daerah Lombok Barat DR. H. Baehaqi menjelaskan pentingnya data dalam sebuah perencanaan dan adanya kesalahan pada suatu data akan mengakibatkan tidak efektifnya program pembangunan. “Saya ingin agar kita semua dapat lebih meningkatkan kualitas dari data-data yang kita miliki.” Tegasnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Komunikasi Informasi dan Statistik Kabupaten Lombok Barat Ahad Legiarto menjelaskan bahwa Diskominfotik memiliki tugas sebagai wadah dari data yang ada di Kabupaten Lombok Barat. “Selain itu, memproduksi sebuah data merupakan tugas serta kewajiban bagi OPD lain.” Jelasnya.