GIRI MENANG-Bupati Lobar DR. H. Zaini Arony menghadiri acara ulang tahun SMKN 1 Lingsar hari sabtu (26/1). Dalam HUT itu dirangkaikan dengan pemberian sertifikat ISO 9001:2008 tentang manajemen mutu dari bupati kepada pihak sekolah, launching tiga hasil kreasi siswa yaitu gokart, mini jeep dan turbin air dan penanaman 3600 pohon di area sekolah yang dilakukan secara simbolis oleh bupati dan kadis Dikbud.

Zaini Arony mengatakan, yang terpenting dari hari ulang tahun adalah mengingat semua perkembangan dari lahirnya sekolah ini hingga sekarang. “Minimal di usianya yang ke-9 tahun ini, sekolah bisa melihat apa saja capaian yang sudah dilakukan,” katanya’ Zaini mengapresiasi hasil kreasi siswa yang berhasil membuat gokart memanfaatkan barang bekas. Sebagai apresiasi Bupati atas kreasi 10 siswa SMKN 1 Lingsar dan empat guru pembimbing beliau memberi nama gokart tersebut Manggis,” “saya beri nama Manggis. Karena manggis ini buah khas Lingsar dan tidak pernah berbohong. Atas dasar kejujuran itulah, lahir sebuah prestasi besar,” jelasnya. Bentuk apresiasi lainnya ditunjukkan Bupati dengan langsung mengucurkan dana Rp 15 juta untuk di buatkan satu unit gokart lagi. “saya selaku Bupati, memesan satu unit dulu yang dirancang khusus. Gokart itu nanti akan di letakkan sebagai koleksi di kantor baru. Agar siapapun yang datang dapat melihat dan mengingat, bahwa Lobar melalui siswa SMKN 1 Lingsar sudah bisa membuat gokart,” jelas mantan Kadis Dikpora Provinsi NTB itu. Acara HUT SMKN 1 Lingsar kemarin di tutup dengan penanaman pohon tersebut dilakukan Bupati yang diikuti oleh Kadis Dikbud Lobar. (cr-puj).

Sumber : Lombok Post, Edisi 28 Januari 2013