“Jangan mendustakan Allah dan RasulNya. Dan jangan mendustakan amanat yang diberikan kepadamu,” ujar Bupati Lobar H. Zaini Arony menyitir salah satu ayat Al-qur’an.

Hal tersebut dikemukakannya ketika memberikan sambutan pada pelantikan 4 Kepala Desa secara terpisah dalam 2 minggu ini. Pada rabu (29/1) lalu Bupati Zaini hadir di Sekotong dalam pelantikan Fadilah sebagai Kades Taman Baru dan Marne sebagai Kades Cendi Manik. Dan pada rabu (5/2) Bupati Zaini kembali menghadiri pelantikan Kades di wilayah Kecamatan Kuripan yakni H. Ihsanur sebagai Kades Kuripan Utara, dan Mukaram sebagai Kades Jagaraga Indah.

Bupati juga berpesan agar para Kepala Desa menjaga amanat dan amanah. Amanah adalah kepercayaan dari masyarakat. Sedangkan amanat adalah kepercayaan dari atasan. “Jaga amanah dan amanat. Jangan dimain-mainkan dan jangan dijadikan mainan,” tegas Bupati Zaini.

Para Kepala Desa yang telah dilantik juga diminta untuk merangkul pihak yang kalah. Jangan dimusuhi karena nanti akan pecah lagi. “Dengan modal persatuan inilah kita akan dapat membangun,” ujarnya.

Bupati mengatakan, pada tahun 2015 nanti tiap desa akan mengelola tak kurang dari Rp 850 juta. Ini artinya tanggung jawab dan kewenangan desa akan semakin besar. Ini tentu memberikan harapan baru bagi desa-desa itu sendiri.