Setelah bersilaturahmi dan Halal Bihalal dibeberapa kecamatan sejak awal bulan agustus ini, Pemerintah Kabupaten Lombok Barat (Lobar) kembali mengadakan hajatan yang sama di UPTD Dikbud kecamatan Labuapi hari Selasa (27/8).  Acara tersebut dihadiri langsung oleh Bupati Lobar DR H Zaini Arony didampingi Kadis Dikbud H Faturrahim, Camat Labuapi mewakili pemkab lobar, TGH Ulul Azmi dan sejumlah hadirin dari kalangan guru sekecamatan Labuapi.

Dalam laporannya, kepala UPTD Dikbud Labuapi Chairil Anwar melaorkan setidaknya 817 orang menghadiri acara halalbihalal ini yang terdiri dari pengawas, guru-guru dan kepala SD, SMP, SMA, MTs se kecamatan Labuapi. Chairil juga menyambut gembira kedatangan Bupati dan berharap hajatan yang tetap diadakan setiap tahun di bulan Syawal ini ini tetap diadakan. Halal bihalal merupakan hajatan tahunan dan sudah menjadi tradisi di masyarakat yg diadakan setelah bulan puasa. Di bulan puasa kita membina diri menjadi orang bertaqwa dan halal bihalal merupakan ajang silaturahmi dan saling memaafkan untuk melengkapi nilai ibadah kita. Seperti dalammisi tausiyah yang disampaikan oleh TGH Ulul Azmi pada kesempatan tersebut dimana beliau menjelaskan bahwa hal-hal yang membawa kebahagiaan didunia salah satunya adalah menyambung silaturahmi.

Bupati juga merasa bangga karena dihadiri oleh cukup banyak peserta terutama dari kalangan pendidik. Tidak lupa bupati mengajak masyarakat Lobar untuk hijrah menuju Lobar yang lebih baik. Bupati menjelaskan bahwa upaya pemkab lobar melengkapi studi SMK di lobar ini sebagai upaya untuk membangun SDM yang berkualitas dan diharapkan peranan guru yang sangat penting untuk menunjang kualitas SDM dapat terus ditingkatkan. Pemkab lobar baru-baru ini juga mulai membangun perpustakaan di area lingkar monumen lombok barat bangkit. “Mengapa dibangun perpustakaan ? karena tidak ada bangsa yang maju tidak memperhatikan pendidikan, dan perpustakaan sebagai sisi simbolisasi peradaban dan kemajuan” jelasnya.