Giri Menang, Diskominfotik – Tim Penggerak PKK Kabupaten Lombok Barat dikunjungi oleh rombongan PKK Kota Sibolga Sumatera Utara Ketua TP PKK Kota Sibolga Hj. Farida Hanum siregar bersama rombongan diterima langsung oleh Ketua TP PKK Lobar Hj. Khaeratun Fauzan Khalid Rombongan diterima langsung di ruang Jayengrane Kompleks Kantor Bupati Lobar, Senin, (14/2/2022).

Dalam kesempatan tersebut Ketua Tim Penggerak PKK Kota Sibolga Hj. Farida Hanum Siregar menyampaikan kedatangan rombongan ke Lombok Barat untuk belajar tentang Posyandu Keluarga yang merupakan inovasi dari Lombok Barat selain itu mereka jauh jauh datang dari Sibolga ke Lombok Barat juga karena PKK Lombok Barat merupakan PKK yang sukses memperoleh penghargaan Tertib Administrasi dari PKK Nasional.

Sementara itu Ketua TP PKK Lombok Barat Hj. Khaeratun Fauzan Khalid menyambut baik kedatangan rombongan PKK Lombok Barat. Ia berharap agar studi banding PKK Kabupaten/kota ke Lombok Barat dapat memberikan dampak atau nilai tambah bagi UMKM dan usaha kecil.

Ia mengatakan, keberadaan tim penggerak PKK sebagai mitra pemerintah organisasi masyarakat yang berfungsi sebagai fasilitator perencana pengendali pengerah bagi masing-masing jenjang demi terlaksananya program PKK dirasakan sangat penting dan membawa kemajuan terhadap masyarakat baik di bidang kesehatan, pendidikan dan ekonomi, seperti saat ini pariwisata yang menjadi salah satu pemberi kontribusi yang sangat tinggi bagi pendapatan di lombok barat sedang terpuruk karna covid-19, tim penggerak PKK bekerja keras untuk menaikan UKM dan IKM.

Dalam Penerimaan ini Ketua TPP PKK Lombok Barat diberikan cindramata berupa kain khas Sibolga, penyerahan cinderamata dilakukan melalui prosesi khas sibolga yang diiringi lagu daerah sibolga.

Setelah acara penerimaan rombongan PKK Kota Sibolga diajak berkunjung ke Lapangan untuk melihat berbagai inovasi yang dilakukan oleh TP PKK Lombok Barat. (Diskominfotik/Bid.Ikp)